郭辦發言人蔡沁瑜之夫 李猶龍涉弊案辭竹縣文化局長職務

新竹縣文化局長李猶龍被人檢舉公車私用,今遭新竹市調查站約談

  114
新竹縣文化局長李猶龍(圖),5日向縣長楊文科請辭獲准。(中央社檔案照片)

新竹縣文化局長李猶龍(圖),5日向縣長楊文科請辭獲准。(中央社檔案照片)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)新竹縣文化局長李猶龍被人檢舉公車私用,新竹地檢署檢察官今(5)日指揮新竹市調查站,到文化局帶回李猶龍等4人。李猶龍發表聲明指出,已向新竹縣長楊文科請辭獲准。

新竹市調查站今天接受新竹地檢署檢察官指揮偵辦,對於李猶龍的公務車是否有私用情形,約談李猶龍和徐姓秘書、科員、司機等共4人,前往新竹市調查站說明。

新竹檢方表示,李猶龍在新竹市調查站訊問後,檢方認為事證仍待釐清,將依證據進行調查。目前,已將李猶龍等人飭回候傳。

中央社引述李猶龍今天發聲明表示,

「法律之前人人平等,上至總統下至一般百姓,任何人都要遵守法律規範的約束,我自己當然也不例外,因公務車使用上,認知不清,造成縣府的困擾,深感抱歉,我相信檢調單位的專業,會查出真正的事實真相。」

李猶龍聲明還指出,「對於公務身份,應以最高道德標準檢視,跟縣長報告後,已取得同意,即日起,辭去文化局長一職,今後有關任何問題,為本著不干擾檢調偵查及偵查不公開原則,不會再做任何回答,我們一切的回答以檢調及律師發言為準。」

楊文科今也在縣長室回應,他表示,李猶龍表示為避免影響縣政府團隊運作,即日起決定請辭新竹縣文化局長,他尊重決定。

「覺得他也是委屈了」楊文科認為,李猶龍也是滿委屈的,並即日起離開縣府團隊。

《中時》稍早報導,新竹縣文化局長李猶龍疑利用職務之便開公務車回家涉弊,今上午被新竹市調查站約談,其妻蔡沁瑜(下圖右)為鴻海創辦人郭台銘幕僚。郭辦表示,郭台銘完全信任蔡沁瑜,未來也會繼續倚重其長才,此案完全尊重蔡發言人及其家人所做處理。

郭辦說,關於媒體報導李猶龍局長赴調查站說明案件一事,因非涉及郭台銘先生相關事務,郭辦無相關回應,強調蔡副執行長自到任以來,盡忠職守,表現備受各方好評。

郭台銘幕僚永齡基金會執行長劉宥彤(左)、副執行長蔡沁瑜(右),4日曾一起現身接受媒體聯訪,兩人十指緊扣,破除不合傳言。中央社