郭幕僚證實郭台銘將訪美見川普 郭吳會9/17前沒時間 

9月17日是郭台銘決定是否參選的最後期限

  116
郭台銘(左)日前曾訪問沙烏地阿拉伯 (圖/官方臉書)

郭台銘(左)日前曾訪問沙烏地阿拉伯 (圖/官方臉書)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)台北市長柯文哲透露,郭台銘已準備好在9月17日前登記參選,並於十月拜訪美國總統川普。東森新聞雲引述永齡基金會副執行長蔡沁瑜5日受訪時證實,川普一直在邀約見面,近期會安排時間訪美。

蔡沁瑜並強調郭台銘和白宮溝通管道不用透過AIT,因此在台美關係上,是能直接解決問題的人。

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)鴻海創辦人郭台銘將在9月17日前,決定是否獨立參選總統,在此之前是否有可能與國民黨主席吳敦義見面?永齡基金會副執行長蔡沁瑜今(5)日表示,由於初選埋下裂痕,彼此信任度不高,時間點不太適合。

綜合《自由》與中央社報導,郭台銘可能宣布獨立參選總統,成為國民黨分裂隱憂。國民黨主席吳敦義日前表示,希望與郭台銘會面,不過「吳郭會」時程遲遲未能敲定。

郭幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜今接受廣播專訪時,主持人詢問為何遲遲不與吳敦義見面。蔡沁瑜說,見面的形式若公開,國民黨可能會要郭台銘別生氣、留在國民黨云云。他們要如何回答,或是郭台銘若直指國民黨初選不公平等,這都不好看。

但若私下見面,郭吳兩人談好了,出去之後卻各說各話又怎麼辦,蔡沁瑜說「雙邊的互信基礎若堅強,中間人協調也不會這麼困難」。

蔡沁瑜今指出,最後公民連署申請期限是9月17日,現在時間緊迫,連找副手都來不及了,若要與黨主席吳敦義會面,9月17日前都沒時間。

蔡沁瑜表示,初選造成的裂痕需要彌補,也需要黨中央多做說明和解釋。雖然中間人的確曾來溝通,但心裡多少還是有疙瘩,要靠雙方智慧化解。

蔡沁瑜說,郭台銘到現在都沒跟她說選不選,他有自己的想法跟盤算,若他下了決定,是為了選贏不是選輸,整個組織都要動員起來。

主持人問到9月17日前,郭吳有無機會見面?蔡沁瑜說,時間排不進去,隨後強調「若真的要選,找副手都來不及了,怎麼有時間搞那些會面形式?」她說現在球是在國民黨那邊,就看他們怎麼決定。

蔡沁瑜強調,郭台銘沒有要國民黨給什麼,她重申,若郭台銘要參選會獨立參選,不會再回國民黨。

先前傳出國民黨祭出立院龍頭與不分區立委第一名,來勸退郭台銘參與大選,後來國民黨中央與郭台銘都否認此事,蔡沁瑜說,郭台銘聽到這件事,第一時間相當不悅,因他最不齒這種交換、酬庸的行為發生,還說:「為什麼要拿這種事來講?」

至於郭台銘是否會在被開鍘前自己退黨,蔡沁瑜說,9月17日是決定是否參選期限,會在此之前給外界答覆,也請大家多給郭台銘時間思考。