雲林縣長新北推農特產品 加強雙方合作交流

(圖/ 新北市政府)

(圖/ 新北市政府)

新北市長侯友宜積極推動跨縣市農業合作,今(4)日於新北市府與雲林縣長張麗善及產區農會代表會談,媒合新北市農會及果菜公司等銷售通路,針對雙方未來農產品銷售推動多項合作,推廣雲林縣在地優良的農特產品。

新北市具有400萬人口,為全國最大的消費地,人口組成多元,為促進各縣市農產品交流,拓展銷售管道,讓消費者享用各地品質優良、價格實惠之新鮮農產品,透過建置小農展售平台「享家Bar台」,發動消費地團購,藉由消費端帶動生產端,創造農業全年經濟。雲林縣政府今(108)年與全家便利商店合作辦理文旦柚行銷,提供民眾便利採購服務,為進一步拓展銷售管道,今(4)日由雲林縣長張麗善領軍拜會新北市府,希望透過農業產銷合作,為在地農產品拓展多元通路,穩定地方農民收益。

新北市長侯友宜表示,新北與雲林關係密切,歷年來已有多次合作經驗,不論供應本市營養午餐有機及產銷履歷蔬菜,或是建立農產品促銷機制,共同辦理雲林縣農產品團購、蔬果特賣,新北市都發揮400萬人口的消費力,與主要的農業生產縣市合作,讓農民可以安心栽種,無須為豐收價跌而煩惱,也讓市場供需平穩,達到農民與消費者雙贏局面。

張麗善縣長表示,雲林縣旅居新北市人口超過70萬人,與雲林全縣人口相當,是雲林旅居人數最多的縣市,新北市是全國最大的農產品需求市場,雙方長期以來已有多次合作,希望未來雙方合作可以更為密切,媒合更多銷售通路管道,讓旅居新北的雲林遊子及消費者能夠品嚐到雲林最新鮮、優質的農特產品。

農業局表示,新北市為全國最大的消費地,新北市府為拓展全台農產品銷售管道,透過新北果菜公司提供大台北地區新鮮蔬果,為創造產銷雙贏局面,建立農產品促銷機制,透過行銷方式穩定果菜產銷調節,讓辛苦耕種的農民能有合理收益,也讓消費者買得開心吃得安心。