泰國政府搶觀光客 擬開放世界遺產動物園供獵遊

會卡肯野生動物園區,1991年被聯合國教科文組織列為世界遺產,總面積約6,222平方公里。

(圖/ pixabay)

(圖/ pixabay)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)泰媒報導,泰國政府擬推出一項獵遊計畫吸引更多遊客前往,但遭到環保人士強烈抗議,因為這項計畫的實施地點是被列為世界遺產的會卡肯野生動物保護園區(Huai Kha Khaeng Wildlife Sanctuary)。

《中央社》報導,位於泰國與緬甸邊界附近的通艾野生動物保護園區與會卡肯野生動物園區,1991年被聯合國教科文組織列為世界遺產,總面積約6,222平方公里。

泰國國家公園、野生動物和植物保存局日前宣佈,將把會卡肯野生動物園區打造成可獵遊野生動物的園區,並要求民間單位開始進行可行性評估。

此項決定引發反對黨及民間團體抨擊。

泰國森林保護黨黨主席丹龍就表示,開放森林獵遊行程有可能會對園區內的野生動物造成負面影響。