「桃園之星」歌唱賽爭奇鬥艷 4國移工展歌唱技巧搶冠軍

(圖/ 桃園市政府)

(圖/ 桃園市政府)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)桃園市勞動局每年都會辦理外籍移工歌唱活動「桃園之星」,透過活動肯定並感謝外籍移工在臺灣的工作表現,也藉由參與活動促進勞雇友善的交流,讓桃園成為一個無國界的城市。

本次活動,邀請各國歌唱、舞蹈及樂器好手參加,每位參賽選手都是在競爭激烈的海選及複賽活動中脫穎而出,在歌唱、舞蹈及樂器組各選出6至8組參賽隊伍,在四國外籍同仁的見證下全力以赴,爭奪冠軍的寶座。

桃園市長鄭文燦表示,桃園市政府積極推動「VIPT」,把越南、印尼、菲律賓、泰國等4國移工當作Taoyuan VIP照顧。透過舉辦各項活動,讓每個在桃園工作的朋友能把桃園當作自己的家,並期許與企業一同創造更友善的生活及工作環境。

今年的決賽選手以國台語表演詮釋歌曲,除了冠軍盧西諾演唱『我們不一樣』,越南選手阮寶龍演唱張學友的『她來聽我的演唱會』,泰國樓克選手唱陳雷的歌曲『戀戀戀』,這些經典歌曲令人回味無窮,選手為了進入決賽,甚至利用額外的時間進修中文,舞蹈及樂器組的參賽選手也常利用自己下班時間練習,期許自己在比賽中能有更精采的演出,由此可看出移工對於本次活動的重視。