因應中客禁止來台自由行 北市祭奇招開源

年底前更將新增認證至少30家穆斯林友善旅館及景點,讓穆斯林旅遊更便利。

  115
(圖/ 台北市政府)

(圖/ 台北市政府)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)因應中國旅客來臺量限縮,開源節流方針成旅宿業者首要課題,針對產業所需,臺北市觀光傳播局昨(03)日舉辦相關說明會,除從經營成本出發,提出廚餘減量等節流方針,更邀請業界知名人士分享加強服務品質策略,增加產業競爭力,現場並有超過100位旅館業者與會,共同為北市觀光努力。

面對不利的觀光環境,促使旅館的經營管理需要做更完善的成本控管(節流),因此觀傳局鼓勵旅館業者響應北市府廚餘減量環保政策,讓廚餘減量從源頭管控做起,並養成惜食風氣,不僅可以減少廚餘產生的機會,還能降低廚餘清運及食材採購成本,營造永續環保的旅宿印象並為城市加分。

觀光傳播局也積極配合交通部觀光局於今(108)年9月推動「擴大秋冬國民旅遊獎勵計畫」,歡迎大家來本市旅遊,旅館住宿可享有每房1,000元折扣。

此外,並持續在國際旅遊市場提升本市能見度,今年下半年度規劃結合觀光旅遊業者,前往日本、韓國、俄羅斯、泰國、印尼等地進行宣傳推廣,並針對不同市場的特性,加強推廣誘因。年底前更將新增認證至少30家穆斯林友善旅館及景點,讓穆斯林旅遊更便利。