世界的另一端疑似有另一座台灣島? 在……

左邊這座島名為「普羅文斯島(Province Island)」,是門弗雷梅戈格湖上最大的島嶼,位於美國與加拿大的邊界,由兩國共管的跨國島嶼

  35275
照片擷取自Google Map。

照片擷取自Google Map。

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)在Google Map這兩張照片上,你可知那一張是台灣(Taiwan)呢?右邊這張才是2,300萬人民居住的國家哦,那麼左邊這張呢?

綜合媒體報導,左邊這座島名為「普羅文斯島(Province Island)」,是門弗雷梅戈格湖上最大的島嶼,位於美國與加拿大的邊界,由兩國共管的跨國島嶼,面積約0.31平方公里,只有台灣的10萬分之一大,且相似度高達百之百,尤其是南端延伸出去宛如恆春半島的一角。

《中時》引述網友於PTT「八卦版」的話,「這個島嶼跟台灣相似度有99%像吧?而且還在兩國邊界,是不是有什麼陰謀?空降用的練兵場?有沒有八卦?」

這座位於地球的另一端的迷你島早在2014年時就曾被眼尖網友發現,並笑稱是「平行台灣」,如今又再度引發話題。