陳明文300萬現金掉高鐵 網友:終於相信「台灣經濟是20年來最好的」

「朱學恒的阿宅萬事通事務所」臉書PO文說,「有錢人的生活往往就是這麼枯燥平凡,而乏味。」立法院國民黨團今(4日)則要求調查局介入調查。

  1543
圖/陳明文臉書

圖/陳明文臉書

更新時間: 2019-09-04 16:45

首次發稿: 2019-09-04 11:24

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導) 各媒體昨(3)日紛紛報導,民進黨立委陳明文,將一個裝有新台幣300萬元的行李箱忘在高鐵列車上,所幸失而復得。中央社引述陳明文的兒子陳政廷說,這筆錢是父親拿給他,要在菲律賓開珍奶店創業之用。

立法院國民黨團今(4日)召開記者會,要求陳明文說明「錢從哪裡來?」,並要求調查局洗錢防制中心介入調查。

新頭殼引述國民黨團總召曾銘宗指出,陳明文在高鐵掉錢這件事必須嚴肅面對,希望陳明文出面說明, 這300萬元有沒有申報財產?是從哪家銀行領出來的?銀行有沒有通報?若沒有通報,要問錢從哪裡來?若有通報,更要求調查局進一步清查。

相關新聞 【一卡皮箱事件】陳明文出示監視器畫面:300萬現金從我家帶出來

「朱學恒的阿宅萬事通事務所」臉書3日深夜,模仿中國抖音頻道「朱一旦的枯燥生活」體例PO文說,「不管電子支付有多麼方便,信用卡有多麼簡單,有錢人就是要拖著落後沉重的紙鈔和不上鎖的行李箱在高鐵上散步,並且不經意的將行李箱遺忘在高鐵上。」

當人們震驚於三百萬的現鈔時

我在乎的是重訓和那隨手可以丟掉三百萬的灑脫

有錢人的生活往往就是這麼枯燥平凡,而乏味。

上了新聞之後,我連忙打給我的酒肉朋友,把兒子調到菲律賓去開奶茶店,並且把勞力士表借給兒子戴去菲律賓,同時也把我的助理調去幫忙站櫃台,希望他下次能夠記得把行李箱帶下車同時交代高鐵不要報警。

朱學恒的粉絲在PO文底下回應說:

我一個禮拜只有$300塊可以花

「300萬超過贈與稅額度了要課稅」

「朱自清爸爸抱的是橘子,明文爸爸送來的是錢紙。滿滿的父愛」

「菜總統說~現在臺灣經濟是20年來最好的~我終於相信了~」

中央社3日引述陳政廷透過陳明文服務處發表聲明說,這兩年他前往菲律賓當地工作,他的父親到菲律賓探視時,父子倆感受到台灣珍奶可打進菲律賓市場,討論後父親支持他在菲律賓開台灣珍珠奶茶店,讓台灣珍奶南進。

至於昨天遺失的現金,他說是這幾天他回台灣時,請爸爸向媽媽拿的,300萬現金是用來付台灣廠商設備、原物料及外幣開戶的費用,很感謝台灣高鐵及警方協助取回,以及大家的關心與指教。

陳明文搭高鐵帶300萬元現金究竟做什麼用?各界議論紛紛,《中時》4日報導台北市議員徐巧芯說:

「絕對不是政治獻金?你信嗎?我是不信啦」。

相關新聞 【一卡皮箱事件】陳明文出示監視器畫面:300萬現金從我家帶出來