【快訊】香港眾志秘書長黃之鋒抵台 盼台灣繼續關注香港政治壓迫

黃之鋒一行人於今(3)日抵台,參加光合基金會晚間所主辦的座談會。

  304
圖為黃之鋒(右)與周庭8月30日獲保釋後, 接受香港媒體訪問 (美聯社)

圖為黃之鋒(右)與周庭8月30日獲保釋後, 接受香港媒體訪問 (美聯社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)香港反送中運動持續,日前一度在香港遭拘捕的香港眾志秘書長黃之鋒,一行人於今(3)日抵台,參加光合基金會晚間所主辦的座談會。

《自由》引述黃之鋒今早抵達桃園機場時表示,目前香港所面臨的白色恐怖是非常嚴重和可怕的。

黃之鋒同時表示,他此行是希望讓台灣人繼續關注香港抗議活動,接下來他會和不同的政黨進行交流。黃之鋒說,香港現在的政治壓迫非常嚴重,這種一國兩制的壓迫,希望台灣能夠繼續關注。

相關新聞 【持續更新】黃之鋒3日抵台參加座談 傳港特首要求多抓人「直到沒人示威為止」?!

Nownews報導,今晚座談會之前黃之鋒預定先前往立法院拜會時代力量黨主席徐永明、時代力量國會辦公室主任陳惠敏等人,並於下午2時召開記者會。

接著他將前往民進黨黨部,拜會黨主席卓榮泰、秘書長羅文嘉及副秘書長林飛帆等人,於下午4時召開記者會。