朱宗慶打擊樂加巡獲矚目 全心投入年底重頭戲

《Stunning Virtuosity》專場音樂會,吸引溫哥華副市長前往觀賞

  305
朱宗慶打擊樂團「聚焦加拿大」巡演已於近日落幕(圖/朱宗慶打擊樂團)

朱宗慶打擊樂團「聚焦加拿大」巡演已於近日落幕(圖/朱宗慶打擊樂團)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)朱宗慶打擊樂團(以下簡稱朱團)加拿大巡演於蒙特婁、多倫多、溫哥華三地演出,在台灣文化節上精彩的展演更吸引多家媒體主動報導,此巡演已於近日落幕,而朱團已返台專心籌備年底的擊樂劇場《泥巴》。

朱宗慶打擊樂團首度展開的「聚焦加拿大」巡演,十天內從北美東岸到西岸,於蒙特婁、多倫多、溫哥華三地演出共三場音樂會,在結束加拿大巡演後,樂團旋即返台,投入年底重大製作-擊樂劇場《泥巴》之籌備工作。

藝術總監朱宗慶表示,這次到加拿大巡演,受到國際打擊樂界和當地僑界的高度關注與熱情接待,看到大家都把參與樂團演出當作是一件引以為榮的事,讓我感覺到,多年來對藝術專業追求的堅持,以及用藝術文化與世界交朋友的理念,是值得且有具體累積的!日前正式啟動為迎接35周年而作的倒數500天計畫。

朱團日前發布新聞稿指出,首日在蒙特婁Amphitheatre of Gesù圓形劇場舉行的《Beats of hearts》音樂會,由加拿大Sixtrum打擊樂團以及華僑協會總會蒙特婁分會共同主辦,出色的室內樂音響效果,加上團員精湛的演奏,獲得高度的評價。

隔日,朱團受由加拿大亞裔活動協會策劃的台灣文化節(TaiwanFest)之邀,在安大略湖畔景色優美的湖濱中心(Harbourfront center),舉辦音樂會戶外公演,從下午採排到晚間的正式演出,吸引非常多民眾駐足。該節慶已於加國累積出不小的文化聲量,更吸引多家媒體主動採訪報導。

壓軸演出為朱團三訪的溫哥華伊莉莎白女王劇院(Queen Elizabeth Civic Theater),《Stunning Virtuosity》專場音樂會,吸引溫哥華副市長Melissa De Genova、加拿大國會議員Hon. Katrina Chen、法國駐溫哥華大使館大使Philippe Sutter等政商人士。

朱團推出的加拿大巡演以及豆莢寶寶兒童音樂會皆已落幕,現在正全力投入年底的重頭戲-擊樂劇場《泥巴》的跨界製作,將於11月23日至12月15日登場,更多詳情請前往官網臉書查詢。