Alexa

陳總統與金泳三花蓮餐敘 未公開露面

陳總統與金泳三花蓮餐敘 未公開露面

前南韓總統金泳三28日在花蓮太魯閣國家公園參訪時,陳水扁總統先抵達天祥晶華飯店參觀,待金泳三隨後抵達晶華飯店時,兩人才進入餐廳共進午餐。這場餐敘至下午結束後,陳總統驅車先行離去,金泳三則是稍後才離開飯店,兩人始終未曾共同公開露面。

受邀來台參加﹁全球新興民主論壇倡議大會﹂的金泳三,今天中午安排與陳總統在花蓮天祥晶華飯店餐敘,或許因為並非公開行程,兩人先後進入飯店和離開飯店時,始終避免共同公開露面。

金泳三接近中午時先前往太魯閣國家公園管理處聽取簡報,當步出多媒體簡報室時,巧遇南韓來台的觀光客,並和南韓的遊客合影留念,隨後即驅車前往天祥晶華飯店。

當金泳三還在太管處聽取簡報時,陳總統的車隊已通過太管處直奔天祥晶華飯店,並未轉往太管處與金泳三會合。而陳總統抵達飯店後,被安排參觀飯店內的相關文物和設施,待金泳三抵達飯店時,陳總統也未步出飯店迎接,兩人隨後陸續進入餐廳會面,共進午餐。

陳總統在結束餐敘後即先行離去,對於媒體的採訪笑而不答,而金泳三則是待陳總統離開約半小時後才搭車離去,兩人今天中午的餐敘始終未曾共同公開露面,與陳總統陪前波蘭總統華勒沙公開在台北華西街逛街的情景截然不同。


更新時間 : 2021-04-12 10:23 GMT+08:00