Alexa

葉菊蘭將展開全國信心之旅

民進黨中常委葉菊蘭28日杉磯僑社的一項記者會上宣佈,她返國後將以「志工」的身份到台灣各地走透透,展開「信心之旅」,把自己的從政經驗帶給地方上的朋友,並傳達對台灣這片土地的無比信心。

葉菊蘭說:「過去多年以來我一直都在每個縣市、社區深耕過,轉任政務官後反而疏於連絡。」她接著表示,自己在每個地方都有朋友,也一直期待有更多的時間到每個縣市探訪,而現在正可以利用沒有公職在身的時候海闊天空的到每一個角落走走。

談到「信心之旅」的動機,葉菊蘭指出:「我看到不少人感到台灣沒有希望,尤其是在媒體的唱衰之下,有很多人開始缺乏信心,我希望未來透過『信心之旅』能夠重新尋找出台灣的驕傲,以及台灣最可貴的優點」。

葉菊蘭補充說:「我在台灣每個地方都有朋友,例如我會去台東、花蓮、苗栗、新竹、高雄…等,全國每個縣市都會去,把我過去十八年走過的地方重新再走一趟」。

在記者會結束前,當華文媒體問及她是否會成為台灣第二位女性副總統時,葉菊蘭說:「所有的職務都不在我的考量範圍內,重要的是我能做什麼事情」。


更新時間 : 2021-04-14 07:08 GMT+08:00