桃園飛港澳班機流量管制 出國搭機旅客注意

桃機呼籲民眾隨時與旅行社保持聯繫,了解班機的起降情況。

  118
桃園國際機場飛香港、澳門班機採逐架放行措施(示意圖/Pexels)

桃園國際機場飛香港、澳門班機採逐架放行措施(示意圖/Pexels)

(台灣英文新聞/國際組報導)受到港澳空域今天採流量管制措施影響,桃園國際機場飛香港、澳門班機採逐架放行措施,其中飛香港航班到晚間7時,每62分鐘放行1架次,呼籲搭機旅客做好延誤的心理準備。

中央社指出,桃園國際機場公司航務處表示,上午8時接獲香港飛航管制單位通報,從桃園機場飛往香港班機,每25分鐘放行1架;飛澳門班機每35分鐘放行1架,直到晚間8時。但飛香港班機放行間隔時間隨後又延長至32分鐘,2地的流量管制時間都延長到晚間11時59分止。

航務處表示,由於飛香港機場的航班流量管制至晚間7時,已經變成每62分鐘放行1架次,已受理登機航班將暫拖至遠端機坪等待,桃機公司也會持續監控航班動態,呼籲民眾隨時與旅行社保持聯繫,了解班機的起降情況。

航空公司人員說,港澳及華東地區的空域擁擠,因此飛航管制單位會視情況機動進行時段及流量的管制,各航空公司只能依照起飛時間排隊,若班機正好遇到管制時段,旅客可能需在候機室或飛機上等待,部分班機的延誤恐怕難以避免。