港示威者堵塞機場 試圖衝擊防線

目前前往機場的交通開始堵塞,前往機場的鐵路服務暫停

反對修訂逃犯條例網民呼籲其他人於1日下午1時參加「
機場交通壓力測試」行動,為防止交通癱瘓,香港機場
快線實施入口管制,旅客需要出示登

香港機場快線入口管制

反對修訂逃犯條例網民呼籲其他人於1日下午1時參加「 機場交通壓力測試」行動,為防止交通癱瘓,香港機場 快線實施入口管制,旅客需要出示登 (來源 中央社)

香港「反送中」網民發起今天下午堵塞機場行動,下午2時許,集結在機場公車總站的示威者試圖衝擊外圍防線,目前前往機場的交通開始堵塞,前往機場的鐵路服務暫停

警方向媒體指出,下午1時開始,大批示威者聚集在機場客運大樓公車站一帶,他們其後衝機場管理局設置的水馬防線,又用行李車和鐵欄堵路,更向警員投擲雜物。

警方指出,示威者正參與未經批准的集結。此外,由於法庭向機場頒發的禁制令仍然生效,示威者的行為有可能構成藐視法庭罪。

另據報導,數十名示威者破壞機場鐵路青衣站的設施。

運輸署方面表示,現時前往機場的鐵路服務已經暫停,機場公車服務也有所調整,經路面到機場的車龍開始出現。

下午3時左右,仍有一批穿黑衣的示威者從接近機場的東涌區徒步前往機場。

目前警方尚未採取驅散行動。