香港反送中831遊行暴力抗爭 政府總部遭燃燒彈回擊

港警在添華道出動水炮車並首次噴灑藍色染劑水柱

  127
831為香港罪人祈禱爆發衝突(圖/中央社)

831為香港罪人祈禱爆發衝突(圖/中央社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)由香港網民發起但未經警方同意的「831為香港罪人祈禱」遊行31日登場。警方出動水炮車並發射催淚彈,示威者則以燃燒彈回擊政府總部。

中央社報導,香港反送中運動今(31)日傍晚上演暴力抗爭場面,港警在添華道出動水炮車並首次噴灑藍色染劑水柱;多名黑衣示威者溜上行車陸橋,對下方的防暴警察丟擲汽油彈,頓時火光濃煙四起。晚間在灣仔一帶更有示威者在拒馬、路障間燃起火堆,火勢猛烈。

今天下午的反送中遊行,示威者並未前往有上千防暴警察駐守的中聯辦大樓週邊,而是將主戰場鎖定在中環與金鐘一帶的政府總部、立法會大樓與灣仔警察總部,大批黑衣示威者下午開始在夏愨道築起路障。

綜合香港媒體報導,傍晚5時40分起,一輛水炮車現身政府總部與解放軍駐港部隊大樓間的添華道,並開始對示威者噴灑加了藍色染劑的水柱;抗議群眾隨即後撤至附近高架陸橋與道路,再次與警方對峙。