倒數127天 ● 2020台灣總統大選【練肖話】、【寡人名句】2019年8月26日~9月5日

民主進步黨-蔡英文 中國國民黨-韓國瑜_郭台銘 台灣民眾黨-柯文哲

  1168

(來源 維基百科)

(台灣英文新聞 / 柯錸 綜合報導) 【更新時間:(GMT+8) 2019/09/06 00:12】

候選人【練肖話】、【寡人名句】~

=>> 2020台灣總統大選【練肖話】、【寡人名句】2019年8月1日~25日

《國民黨候選人的【練肖話】》

韓國瑜的【練肖話】?!

  • "鳳凰與雞的解釋又錯了"
    高雄市長、國民黨總統候選人韓國瑜日前談到高階人才流失,將之比喻「鳳凰飛走了,進來一大堆雞」,由於有歧視外籍移工的意味,引發議論,9月4日他在直播中,解釋「來一堆雞」的意義,指稱他收到海關陳情,最近查到很多來台灣賣淫的、非法打工的。(附註,財政部關務署反駁韓國瑜,那些是屬於內政部移民署業務。)
  • 9月3日晚間,中國國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜在造勢大會上表示,「這3年多來,台灣人民過得苦不堪言,三民主義變成民不聊生、民心可用、民心思變,看不到台灣有哪個產業對未來充滿信心、都是憂心無比。蔡英文執政黨沒有出席到了極點,成績單拿不出來,只好把兩岸搞得緊張不得了。」
    韓國瑜並說,優秀領導者應該要帶領台灣人民走向「台灣安全、人民有錢」,但是現在卻是走到「台灣危險、人民貧窮」。
  • 中國國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜9月2日下午開設直播,韓國瑜表示「外界盛傳吳敦義派員前往國台辦『密謀換瑜』的消息,這件事只有2種可能,第一,假新聞,大家笑一下就好,指責一下;如果是真的?那就是中央黨部腦袋進水啦!」
    韓國瑜也表示,「如果你支持台獨、不愛中華民國,拜託,請你投給蔡英文,我不要你的選票!但如果你愛中華民國,反對台獨,那請你給韓國瑜一個機會,我們一起在自由民主的氛圍下,過我們的日子,希望兩岸和平交流、和平發大財!」
  • 9月1日下午,中國國民黨總統參選人韓國瑜到彰化參觀,受訪時表示,彰化非常適合發展賽車產業鏈,將在彰化發展「庶民賽車」,和高雄的愛情產業鏈,形成一剛一柔。
  • 9月1日,韓國瑜表示,郭台銘既然拿到榮譽黨員證,相信國民黨是個大家庭,歡迎郭台銘董事長團結一起,一起努力拚2020總統選舉,讓台灣安全、人民有錢。
  • 香港「反送中」示威,8月31日遭遇3個月以來最嚴重的暴力鎮壓與警民嚴重衝突,對此,中國國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜9月1日被媒體提問時,僅表示「謝謝」,不願正面回應。
  • 高雄市長韓國瑜於8月30下午召開「愛情摩天輪招商會」的宣示內容,因為4座基地中,就有3座在高雄港區,屬中央管轄,設置的地點根本都還未喬攏;行政院長蘇貞昌8月31日接受訪問時,強調「尚未看到具體計畫,希望韓市長『切合實際』」;同時有政大地政系教授在臉書表示,「計畫內容都提不出來,這樣的說法,真是有夠唬爛!」
  • 高雄市長韓國瑜於8月30下午召開「愛情摩天輪招商會」,會中韓國瑜致詞表示,「共有31家廠商、59位貴賓,遠從加拿大、歐洲、香港、日本打電話來希望參加;這是100億以上的投資案,可創造3千個工作機會。」
  • 8月29日中午,韓國瑜在直播節目中,談到高階人才流失問題,韓國瑜說:「鳳凰都飛走了,進來一大堆雞」
    韓國瑜事後澄清,「我只是怕我們自己的人才往外流,外面人才也不進來,對台灣未來經濟競爭力會有比較大的影響;這樣舉例只是一時口快,因為我自己屬雞就想到雞。」
    針對高雄市長韓國瑜8月28日說,「青少年吸毒者占吸毒人口的52%」,內政部以實際數據反駁,「民國106年、107年查獲的施用毒品總人數中,未成年者各占0.39%、0.37%」。對此,韓國瑜8月29日重新解釋說,「青少年是指24歲以下,因此意思是,青少年24歲以下吸毒人口中,16、17、18歲佔約52%。」

郭台銘的【練肖話】?!

  • "以台灣大局為重"
    9月5日,鴻海創辦人郭台銘辦公室表示,郭台銘會在9月17日明確說明會不會參選2020台灣總統;郭台銘現在考量非常多,一切以台灣大局為重。此外,郭台銘10月會去美國一趟,郭台銘和美國的溝通管道暢通,不必經過美國在台協會(AIT),也不會用「報告」這種說法,因為台灣選舉是我們自己的事,不能矮化。
  • "互補的副手比較好"
    鴻海創辦人郭台銘辦公室,9月5日受訪時表示,「郭台銘是政治素人,尋找可以互補的副手比較好。」
  • 9月3日上午,鴻海創辦人郭台銘向媒體表示,「鈔票沒有顏色,科技沒有顏色,大家關心如何發展經濟,我今天未雨綢繆,希望出來,因為台灣經濟停滯20年!而且,目前兩黨輪替卻意識型態治國,造成台灣困境,我今天出來,打破藍綠,希望台灣經濟翻轉。」
  • 9月3日是軍人節,鴻海創辦人郭台銘在臉書表示,奉公守法、照顧人民的警察應該受到社會的尊重以及政府的支持。
  • 9月2日上午,鴻海創辦人郭台銘辦公室表示,「郭台銘若要參選2020台灣總統,一定是獨立參選,不會受任何政黨遊說,而郭台銘參選與中國國台辦一點關係也沒有;也沒有期待國民黨換掉韓國瑜,就算國民黨有任何決定、變化,也不會代表國民黨出來。」
    郭台銘辦公室並表示,「郭台銘先生願意和蔡英文總統,對產業結構和台灣的未來進行辯論。 」
  • 9月1日下午,鴻海集團創辦人郭台銘在臉書上表示:「產業外交」,「經濟進,政治出」,「經濟進,利益出」將前總統蔣經國、前行政院長孫運璿當年的務實經貿外交精神找回來,0-6歲國家養等政策也絕不會是空談。
  • 9月1日中午,媒體向鴻海創辦人郭台銘提問:「找侯明鋒擔任副手嗎?」,郭台銘表示,「侯明鋒絕對是合適人選,但很多事是見光死,若媒體要促成這件事,最好不要再追問。」、「一個好醫生在專業領域可以救人,也可以像柯文哲市長一樣可以救國」。
  • 9月1日上午,鴻海創辦人郭台銘受邀發表專題演講。郭台銘指出:台灣面臨四個危機,包括國安危機、憲政危機、認同危機、轉型危機;香港問題、美中貿易戰升高為科技戰與經濟戰,而中華民國面臨轉型與政治內耗嚴重,產業發展也與現況脫鉤,國際局勢變化等,也讓台海危機將被重新定義。」演講中,郭台銘強調,「和平、安定、經濟、未來」四個台灣目標,如果有機會出來為國民服務,他絕對不是來賺錢的,是要來奉獻他的經驗、經歷,共同打造家園,並認為台灣必須盡快趕上世界潮流,發展大健康產業、智慧科技、提升產業。並批評蔡英文總統心中沒有中華民國,都在用國家的錢選舉。
  • 8月31日上午媒體報導,鴻海創辦人郭台銘參選總統的副手已朝「本省籍、南部或女性」3方向覓才,並有口袋名單。
  • 8月30日,鴻海創辦人郭台銘自中東訪問返回台灣,並未接受媒體公開採訪。而由郭台銘幕僚接受訪問時表示,「若郭台銘參選台灣總統,將會獨立參選。」
  • 8月29日,鴻海創辦人郭台銘應軟銀創辦人孫正義邀約,赴中東參訪,郭台銘辦公室幕僚透露,目前已經沙烏地阿拉伯國皇室顧問、商務部長會晤,並將陸續拜訪當地基金公司、能源廠商等,了解能源採購、採購比例等相關政策。
  • 8月28日,媒體報導,郭台銘連結台北市長柯文哲(台灣民眾黨主席)、前立法院長王金平、親民黨主席宋楚瑜等,將於9月中旬宣布參選2020台灣總統。
  • 8月27日深夜,鴻海創辦人郭台銘在夜臉書指出,「以前有聽過一句關於咖啡的廣告詞-『人生就該浪費時間在美好的事物上』」、「我在Young咖啡館,和照顧年輕失智症朋友的社區工作者們聊了一會兒,年輕失智的故事令人心疼,我們一般人用時間來記憶,來浪費,但年輕失智者卻是隨著時間一點點的流失了該記得或不該記得的回憶。」
  • 鴻海創辦人郭台銘近日被媒體披露,在今(2019)年6月下旬前往拜會塔羅牌大師蘇仁宗,並請對方算命。8月26日晚間,郭台銘在臉書聲明指出,「在數個月前蘇先生要求與我會面,多次透過許多郭粉支持者管道表達他曾重病經歷生死關頭,希望能見我,這是他的畢生心願,基於對粉絲的愛護與對身體不適長者的敬重,才在行程間短暫會晤了蘇先生30分鐘,但這場溫馨私下與蘇先生及其家人會面的照片,竟被有心人士流出。蘇先生當時並未提及任何選舉結果之事。」

《民進黨候選人的【練肖話】》

蔡英文的【練肖話】?!

  • "來台灣的人員都應受到尊重"
    中國國民黨總統候選人、高雄市長韓國瑜,日前指出收到海關陳情,說有查到很多東南亞人進來台灣賣淫。總統蔡英文9月5日受訪時表示,「來台灣的人員都應受到尊重,不應該給予歧視,尤其是做為民選的政治人物,必須要避免使用錯誤、刻板說法,指稱到台灣參與社會的新移民、移工。」
  • "請郭台銘考慮實質加碼投資台灣"
    鴻海集團創辦人郭台銘向蔡英文總統要求針對「產業結構與台灣未來」辯論。蔡英文9月4日回應表示,她上任後推出許多改善台灣經濟體質、結構的政策,才可在美中貿易戰做出有效因應,台灣也開始脫離對單一市場、單一國家的依賴。蔡英文同時呼籲,「郭台銘應考慮實質加碼投資台灣」。
  • "支持且關心香港爭自由但不介入"
    9月4日上午,面對香港反送中運動延燒等問題,總統蔡英文接受媒體訪問時表示,對於香港人民的自由民主訴求是支持且關心,但不會介入,若香港人民需要人道協助,會按照法律提供必要的協助。
  • "大家都是一家人"
    對於台北市長柯文哲曾表示的「討厭外省人」。總統蔡英文9月4日接受訪問時表示,「政治人物不是名嘴,且台灣社會經過幾十年的相處,不論先來後到,大家都是一家人,都是自己人,共同責任就是守護台灣。」
  • "「黑」是怎麼定義的"
    高雄市長韓國瑜日前指出,大家都在「黑」韓,沒人敢「黑」蔡英文,因為她是總統,而且總統府動不動就提告。對此,總統蔡英文9月4日受訪時表示,「台灣是民主社會,政治人物都一樣,沒有所謂誰比較有力量,民主社會面臨選舉,政治人物所處的情境都不會有差別。」蔡英文並指出,她不曉得「黑」是怎麼定義,但是作為政治人物,總是會被批評,會被質疑,面對這種批評質疑,要想辦法釋疑跟釐清;批評如果不合理,或者是有過度的時候,還有司法機關可以幫忙。
  • "集結最大團結力量來守護台灣"
    對於韓國瑜日前在直播節目中表示,他自己是「捍衛中華民國、反對台獨」,請支持台獨者去投蔡英文。對此,總統蔡英文表示,她的立場很簡單,不論是台灣派,還是中華民國派,或者是中華民國台灣派,都要爭取最大的支持,「希望集結最大團結力量來守護台灣」。
  • 9月3日是軍人節,蔡英文總統說,過去她在美國讀書時,發現美國軍人不論執勤或休假,穿軍服在街頭上走動是常態,人人見到美軍官兵也都充滿敬意,「美軍可以,中華民國國軍當然也可以!」。
  • 9月3日,蔡英文總統在臉書針對香港情勢,表示以下幾項要點:(1) 中華民國台灣堅定支持香港的民主和自由,也希望香港社會能盡速恢復穩定。(2) 嚴正呼籲北京當局,應該信守對香港高度自治的承諾,切勿以台灣、其他國家對香港民眾的關心,作為指控外力介入的藉口。 (3) 基於人道考量,對於在台港人與來台就學的港生,我們也會提供必要的協助,不會坐視。 (4) 注意金融經濟產業的變化,協助台商及我國在港民眾因應可能的變局。
  • 9月1日,鴻海創辦人郭台銘在演講時指出,台灣面臨四個危機,包括國安危機、認同危機、憲政危機、轉型危機,並批評蔡英文總統心中沒有中華民國,都在用國家的錢選舉。對此,蔡英文競選發言人表示,蔡英文總統不會用國家的錢來選舉,反倒是郭董事長稱要跟上世界潮流,像是智慧科技、提升產業,「都是蔡總統這幾年在做的事」,也因為如此,台灣的經濟,才能在美中貿易戰的架構下,穩定成長發展,第二季的經濟成長率是亞洲四小龍之首,就是很好的證明。郭董事長只用國民黨式的口號來加以扭曲,恐怕與多數人民的認知,有所落差。
  • 8月31日,總統蔡英文接受訪問時表示,「大家一直很關心香港情勢發展,也有些擔心,希望香港情勢不要再惡化;香港情勢是否惡化,在於領導人一念之間。」
  • 8月30日,對於多位香港著名社運人士,今天遭到香港警方逮捕,總統蔡英文接受訪問時表示,「香港政府這種用逮補或是鎮壓的方式,都不是解決問題的辦法,真正要做的就是跟人民好好的對話,而且能夠體現對人民追求自由民主的承諾,以至於對人民的期待,也要有所回應。」
  • 對於高雄市長韓國瑜在8月29日發言失當,比喻台灣移工是「鳳走雞來」,總統蔡英文30日接受訪問時表示,「感謝新移民及移工,謝謝他們對台灣的貢獻;希望大家一起努力,把這些歧視從台灣社會消失。」
  • 8月29日晚間,蔡英文在臉書表示「有些人或許覺得政治很荒謬,不過對我來說,政治就是治理的工作,是在溝通和協調當中,試著來改變社會。這是當年我在國安會任職時,李登輝前總統告訴我的話。」
  • 8月29日下午。針對台大法律系名譽教授賀德芬8月29日上午舉行「蔡英文總統博士論文學位說明會」,提出蔡英文論文學位可能造假的質疑。當日下午,蔡英文在臉書表示「『正式提告!』 在備妥相關文件後,我會對相關人士採取法律行動,提起告訴。」
  • 針對台北市長柯文哲日前酸總統蔡英文的「台灣價值,看了實在是啼笑皆非」。對此,8月28日蔡英文受訪時表示,「人民的付託,希望我們每一天把工作做好,不是選我們當名嘴或鬥嘴的。」
  • 8月28日凌晨,總統蔡英文透過錄影向美國退伍軍人協會表示,「中國政府是個『在自由開放社會散播假消息挑撥分化的強權』」、「只要我在位一天,台灣絕對不會向壓力屈服」、「我們採購軍備不是為了要引發衝突,而是我們大家都明白,實力才能讓霸權有所忌憚」、「我們絕不會尋求和中國發生衝突,但請中國尊重我們的民主制度」、「我們絕不會刻意挑釁中國,但也不至於對中國的企圖天真無知」。
  • 對於台北市長柯文哲反問蔡英文總統的「台灣價值」是什麼?8月26日蔡英文回應說,「已經展現在很多不同的政策與事務的處理,譬如,對『一國兩制台灣方案』的回應,對『香港反送中運動』的態度,還有擔任總統以來,對台灣的民主自由生活方式的捍衛,以至於在國防事務上,著力很深,希望強化我國的自我防衛力量,這些都在在的展現出我的台灣價值。」

《其他黨派選候選人的【練肖話】》

柯文哲的【練肖話】?!

  • "自己選或完成台北市長任期"
    若鴻海創辦人郭台銘參選2020台灣總統,台北市長柯文哲會不會擔任郭台銘的副手?柯文哲9月5日受訪時表示,若要參選就自己選,否則就把台北市長做完任期。
  • "支持者的轉向不受控制"
    台北市長柯文哲創立「台灣民眾黨」,有意幫助鴻海集團創辦人郭台銘角逐2020台灣總統;目前有媒體民調顯示,指台灣民眾黨支持者,並未轉而支持郭台銘,反而有比較多的支持者轉為支持總統蔡英文。對此,柯文哲9月4日上午接受訪問時表示,他的票移轉不容易。
  • "228的仇恨就讓它過去"
    台北市長柯文哲曾經表示,「像我們這種228家族,還是很討厭外省人」,此番言論引起各界議論。對此,柯文哲9月4日受訪回應表示,他強調自己是228受難家屬,小時候家中就是存在不喜歡外省人的氛圍,這是在講上一代的故事。
    柯文哲說,「都過去70年了,所有仇恨可以過去就讓它過去」。
  • 台北市長柯文哲9月3日晚間接受專訪,柯文哲表示,「我還是綠營的,底色沒有改變」。柯還說,談論香港問題時,指出問題在哪裡就好,理智地勸告中國,而不要去罵,好壞大家都曉得,你去罵他幹什麼?只是惱羞成怒而已。」
  • 香港「反送中」行動愈演愈烈,港警進入地鐵站逮捕示威者。9月2日,台北市長柯文哲表示,「中國大陸應誠懇面對為何香港人民不滿的根本問題,否則若六四事件重演,屆時將被西方國家經濟制裁,屆時大陸經濟一定倒退20年。」
    柯文哲並說,「留下一個民主自由的台灣,對大陸不是壞事,因台灣民主化過程可供參考,建議大陸處理香港時可以看看台灣歷史,不解決民怨,卻一直在怪CIA、台獨與港獨合作。」
  • 9月2日,外媒報導指太平洋友邦索羅門群島政府,將於本週作出是否外交轉向的決定,台北市長柯文哲說,這是國際局勢,邦交國維護相當困難,儘管總統蔡英文沒有「嗆中」,台灣的邦交國還是會被一個一個收起來,差別在於速度,「就算我們沒有邦交國,還是要能活得好好的」。
  • 9月2日,台北市長柯文哲指出,「民進黨舉行2020台灣總統初選時,藍營灌票給現任總統蔡英文;而國民黨初選時,綠營就大量灌票給韓國瑜。『台灣人民太調皮了!』」
  • 針對香港「反送中」於8月31日再爆激烈警民衝突,9月1日台北市長柯文哲受訪時強調「北京政府要節制、面對問題解決」。
  • 8月31日,台北市長柯文哲針對創立台灣民眾黨之後的立委參選人提名策略,「就是要鬥掉敵人」,被質疑這種方式充滿仇恨?9月1日台北市長柯文哲強調,提名後不是拉到藍營的票,就是搶到綠營的票,既然要跳脫藍綠,「就順其自然,該怎麼做就怎麼做。」
  • 台北市長柯文哲曾表示,「如果郭台銘不選2020台灣總統, 9月17日後將找宋楚瑜提名我。」對此,柯文哲9月1日被問到「是否消費親民黨」,柯文哲回應「我怎麼會消費親民黨」
  • 8月31日,台北市長柯文哲被問到,「若郭台銘參選總統,是否表示合作要斷開?」 柯文哲回應說,「我不曉得,這順其自然就好,我覺得每天認真過每一天、快樂過每一天,這樣就好。」
  • 8月31日,台北市長柯文哲受邀演講「生死之間」,他分享曾經擔任急重症外科醫生搶救病患的心路歷程,「看淡生死、成敗不再是成敗」。柯文哲並指出「人一定會死,到底在爭什麼?就像中國國家領導人習近平取消任期制,以為可以長生不老?就是沒有把『凝視死亡』看懂,想通這個道理,人生就順很多。」
  • 8月30日,柯文哲說,「如果蔡英文贏得2020台灣總統選舉,一定清算我啊!」
  • 8月30日,柯文哲表示,「如果郭台銘不選2020台灣總統, 9月17日後將找宋楚瑜提名我。」 (註:宋楚瑜為親民黨主席,親民黨具有提名總統候選人政黨代表人資格)
  • 中國國民黨2020台灣總統選舉候選人高雄市長韓國瑜的夫人李佳芬,所位於雲林古坑的農舍涉違建將遭拆除,李為此向內政部提出訴願,並迅速將農舍以800多萬的價格轉賣給一位民眾。對此,台北市柯文哲8月29日接受訪問時表示,「在選舉過程當中讓人家看到格局,『要選總統大位的人,不要為了那800萬在那糾葛』,被人家看破手腳。」、「要選總統大位的人,不要為了那800萬在那糾葛」、「這是戰略錯誤,其實拆掉就算了」、「棄車保帥」、「捨得、捨得,要捨才能得,純粹從選戰技術考量,這個舉動是錯的,你要選總統的人為了800萬這樣弄來弄去,拆掉就都沒事了。」
  • 台北市長柯文哲近日頻頻要求總統蔡英文回答「台灣價值」,對於蔡英文所回答的「蔡的核心就是主權、安全,還有民主自由的生活方式要繼續維持,而這些都是蔡每天在做的事情。」 柯文哲8月29日再追問蔡英文,「我以前做的哪一樣不符合台灣價值?妳說說看?」
  • 8月28晚間,台北市長柯文哲受邀參加館長陳之漢直播節目時表示,「媒體第四權格調,不應該70%只報導一個人(韓國瑜),真是太過分了,『中天電視台』乾脆改名『韓天台』」、「蔡衍明愛台灣的方法令人不敢恭維」、「台灣是國家,但是不正常,全世界只有2%承認我們。」
    柯文哲被問到:「2020台灣總統選舉,若是蔡英文與韓國瑜對決,會支持誰?」,柯文哲回應「我會去郊遊,會很氣,很不喜歡看到這局面,且選舉就會變得很無聊、很髒,因為兩邊陣營就只會丟泥巴,不談當選後的國家治理。」
  • 8月28日,台北市長柯文哲表示,國政遠比地方市政困難,高雄市綠營長期執政,治理比台北市困難許多,韓國瑜選總統是蠟燭兩頭燒。
  • 8月27日,台北市長柯文哲接受訪問時表示,民進黨2018年高雄市長選成這樣子(指嚴重敗選),還是要有人負責,政治上要賞罰分明啊!民進黨的前高雄市長陳菊「要負責」;蔡英文沒有辦法擺脫(民進黨)新潮流,「如果菜英文沒有陳菊,根本壓不住(前行政院長)賴清德吧。」
  • 旺中集團董事長蔡衍明在YouTube影片中指出,「國台辦,柯文哲絕對比我熟」。8月27日柯文哲受訪時反駁,「這是不可能的,用膝蓋想也知道。」
  • 8月26日,台北市長柯文哲接受媒體專訪時,針對中國國民黨總統參選人韓國瑜展開攻勢。柯文哲說,「從台灣一百多年的歷史,哪有發生過當選市長的人,第一個月就跑去選總統?這對高雄市民相當不公平,所以高雄市到現在都沒有市政。」
    柯文哲說,「治國哪有那麼容易,無法理解韓國瑜的信心來自哪裡?」
    柯文哲表示,韓國瑜當初預測他(柯文哲)一定會選總統,韓國瑜是考量自己的利益、希望他(柯文哲)選(總統),就能藉此分散總統蔡英文的票。柯文哲說:「我不選,他(韓國瑜)的道德正當性就垮了,韓國瑜沒有放下我執,沒有遇到一個對成敗如此淡然的人,所以韓國瑜失算了。」
    柯文哲說,「韓國瑜為了表示自己有在做事,近日還在直播中公開拿出堆高起來比人還高的公文,看他把公文堆起來很好笑,因為台北市政府早已是電子公文了,如果是送紅卷宗(緊急公文)到市長室,通常都會挨罵『為什麼E化速度這麼慢?』;沒有人在比公文堆起來很高的,他(韓國瑜)的行為真的很荒謬。」
  • 8月26日,媒體訪問台北市長柯文哲,「台灣民眾黨還是要繼續收編藍綠邊綠人嗎?」 柯文哲回應,「敵人要的,就是我不要的,敵人不要的,就是我要的。」
  • 對於外界質疑台北市長柯文哲的兩岸論述,8月26日柯文哲接受媒體訪問,自評在美國方面得65分、中國55分。
    柯文哲並表示,蔡英文在美國方面考85分,中國考0分;韓國瑜還沒進美國華盛頓,等他有辦法從華盛頓活著回來才算過關。