新北3位校長 同獲教育部校長領導卓越獎肯定

其中國中組5位獲獎校長,新北市即佔2名,成績卓越。

  185
(圖/ 新北市政府)

(圖/ 新北市政府)

108年度教育部校長領導卓越獎得獎名單公布,新北市由中正國小許德田校長、大觀國中顏學復校長及江翠國中郭月秀校長獲得殊榮,其中國中組5位獲獎校長,新北市即佔2名,成績卓越。

新北市新店區中正國民小學許德田校長以「經營一所持續追求進步的學校」作為治理學校的目標,將自身定位為學習領導者,透過個人專業學習,帶領教師、行政及家長學習,成功在校務評鑑獲得新北市「卓越學校」的殊榮。

新北市立大觀國民中學顏學復校長秉持「為每個孩子點燃學習的熱情」的辦學理念,不但將大觀國中打造為藝術基地,更是集藝術、科技、職探、創客及智慧教育的特色學校,他不斷為孩子的學習創造新局,讓家長認同、社區改變,更讓文化翻轉。

新北市立江翠國民中學郭月秀校長帶領江翠國中團隊以魔術方塊More Fun方程開啟學生學習動能,營造實作體驗、專注投入、理解掌握、想像突破、自信鑑賞的情境,啟動師生自主探索、互動更新、跨域連結、數位擴展的潛能,完成多元素養工程再造。

教育局表示,新北市歷屆參加教育部校長領導卓越獎皆有獲獎,今年先辦理市級評選推薦7位校長角逐教育部校長領導卓越獎,最後有3位優秀校長脫穎而出榮獲獎項,其中全國國中組5位獲獎的校長就有2位是新北市校長,成績卓越!獲獎校長展現個人特色領導風格,翻轉學校教育風貌,引發師生的學習熱情,都是教育界的典範。