女子被「異國戀」沖昏頭要匯款 被員警與行員聯手阻止

示意圖(圖/ pixabay)

示意圖(圖/ pixabay)

(台灣英文新聞/ 社會組 綜合報導)台北市鄭姓女子網路認識一名自稱美籍的男網友,2人以結婚為前提交往一年,但從未見面。「男友」經常以各種理由向鄭女借款。

日前鄭女又到台灣銀行櫃臺前要求匯款給「男友」,銀行行員發覺異狀報警,警方到場努力勸說後,鄭女才恍然大悟,原來過去一年多的感情與金錢終究是錯付了。

現代人由於工作繁忙,交友圈縮小,不少人選擇透過交友軟體及聊天平台尋找另一半。有不肖人士利用這點進行詐欺,被詐騙的受害人不分男女,不止將受害者存款榨乾,還哄騙受害者去借高利貸,讓受害者之後過著被逼債的日子,有的承受不了打擊,最後甚至選擇走上絕路。

日前台北市中正第一分局忠孝西路派出所員警接獲報案,在中正區館前路49號臺灣銀行櫃檯前,疑似有民眾被詐騙要匯款鉅額。

員警到場後,1名鄭姓女子表示,她與一位自稱美籍的男網友,以結婚為前提,網路戀愛已逾一年,仍未曾見過面,當日因「男友」再次要求李女匯款至美國,經銀行行員察覺有異,報警到場關懷提問。

鄭女表示,交往一年多來,「男友」經常以各種理由向鄭女小額借款,至今累積將近10萬元,鄭女堅信男友並非詐騙,只是目前有資金上的困難。

員警研判應遭詐騙,細心耐心的向鄭女說明,以換位思考方式,讓鄭女回想交往一年以來的種種不合邏輯的交往異相,鄭女才恍然大悟,並非常感謝警察的協助。