南韓輿論調查 過八成民眾支持罷買日貨

日韓交惡,一份輿論調查顯示80.4%南韓民眾支持罷買日本產品

南韓民眾舉「NO安倍」標語抗議

南韓民眾舉「NO安倍」標語抗議

(台灣英文新聞/高梓根 綜合外電報導)根據韓媒《聯合通訊社》報導,韓國放送廣告振興公社於昨日(28)公布一份輿論調查結果,過八成民眾支持針對日本產品抵制運動。

日本於七月初,發表加強對南韓的三樣半導體原料出口管制後,南韓民間發起罷買日本產品及罷去日本旅行的運動。根據這份在八月初、對500名20到40歲民眾進行的輿論調查,有高達80.4%的受訪者支持罷買日貨。

除此之外,有71.8%的受訪者表示,即使日本緩和或撤回出口管制,也依然會繼續抵制日本產品。以100分為滿分,在出口管制上路以前,南韓民眾對日本的好感度平均為45.6分,管制強化後腰斬至僅有22.2分。

針對現在罷買日貨運動的參與強度,有47.2%表示已停止購買必需品以外的日貨,並有45.6%表示已停止購買所有日本生產的商品,僅有7.2%表示並未改變選購日貨的習慣。

針對韓國政府面對日本出口管制措施的回應做出評價,47.0%認為適當,30.4%認為普通,而有22.6%認為不適當。