「來去總統府住一晚」進入倒數 吸引百萬點閱網紅提案

自開放報名後短短19天內,提案投件數已一舉衝破百組

左起:交通部觀光局副局長張錫聰、總統府發言人張惇涵、文化總會副秘書長李厚慶,歡迎大家踴躍報名(圖/文總)

左起:交通部觀光局副局長張錫聰、總統府發言人張惇涵、文化總會副秘書長李厚慶,歡迎大家踴躍報名(圖/文總)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)「來去總統府住一晚」免費體驗活動邀請國際旅客提出有趣的行銷台灣觀光計畫,目前已吸引超過百組報名,其中包含超過百萬訂閱的Youtube頻道主也來提案競爭,而該活動已進入倒數階段,報名將於31日截止。

「來去總統府住一晚」由文化總會(以下簡稱文總)與交通部觀光局首辦,文總發布新聞稿表示,至目前為止,已收到超過百組報名,他們除了來自鄰近國家,如日本、韓國、香港等,也不乏有俄羅斯、烏干達、伊朗等國旅客熱烈提案。

文總副秘書長李厚慶表示,自8月12日「來去總統府住一晚」免費體驗活動開始後,在短短19天內,提案投件數已一舉衝破百組,國籍非常多元,橫跨世界各洲,將近30個國家;透過提案者自介的影片,看出大家都是有備而來。

李厚慶更透露,提案資料裡有看到,超過百萬訂閱的Youtube頻道主,對於這次策劃台灣觀光外交的宣傳案,達到讓世界看見台灣的效果,覺得非常振奮。

李厚慶說明,這次活動限定提案者為「非持有中華民國護照」的外國朋友,一位已移居海外生活多年的奶奶,看到宣傳消息也來電詢問,希望幫沒有台灣護照的孫子報名此次活動,要讓子孫記住台灣的樣子。

李厚慶強調,台灣的美好,總會留在曾經來過的人身上,不論是外國人還是已在國外扎根生活的僑胞,都對這塊土地,留下難以忘懷的印象。

「來去總統府住一晚」規劃接待十組旅客,第一組體驗的旅客,還有機會感受到總統府濃厚國慶十月的味道。該活動將於8月31日截止報名,更多詳情請前往官網查詢。