受邀參加館長直播 柯文哲:「中天電視台」乾脆改名「韓天台」

  193
(取自Youtube柯文哲受邀參加館長陳之漢直播節目)

(取自Youtube柯文哲受邀參加館長陳之漢直播節目)

(台灣英文新聞/柯錸 編輯報導) 台北市長柯文哲昨(28)晚間受邀參加館長陳之漢直播節目。對於被問到與旺旺中時集團董事長蔡衍明之間的一些互槓,柯文哲表示,蔡衍明因為認為與韓國瑜的「兩岸理念」比較接近、且聽話,所以傾力捧韓國瑜。柯文哲並直言,他不願意當蔡衍明媒體大老闆小弟;且做為媒體第四權格調,不應該70%只報導一個人(韓國瑜),真是太過分了,乾脆(中天電視台)改名叫做「韓天台」。

柯文哲也表示,「與蔡衍明相當熟識,還10多次與蔡衍明聊天,蔡衍明是媒體大老闆,就是聽他講啊!而蔡衍明都在推銷『台灣人就是中國人,為了台灣要與中國統一』,與林榮三相較,蔡衍明愛台灣的方法令人不敢恭維。 」

對於與蔡衍明聊天互動的過程,「認同蔡衍明嗎?」「聊的很開心,還是不歡而散?」柯文哲並未明確回應。

柯文哲否認傳聞中的與蔡衍明及國台辦三方會面共商大計;如果在上海吃飯,是公開場合,沒有私底下的。