新住民學苑揭牌儀式暨茶會 盼成姊妹們在花蓮的娘家

新住民展現豐富的風情文化,身著家鄉傳統服裝,精心打扮,並準備家鄉美味的拿手料理,邀請在場朋友品嚐。

  104
(圖/ 花蓮縣政府)

(圖/ 花蓮縣政府)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)花蓮縣新住民人文發展交流協會8月26日舉行「新住民學苑揭牌儀式暨茶會」,新住民用感謝的心訴說來臺生活過程中提供協助、照顧及扶持的家人、朋友或友善單位。她們也展現豐富的風情文化,身著家鄉傳統服裝,精心打扮,並準備家鄉美味的拿手料理,邀請在場朋友品嚐。

新住民學苑位於花蓮市建國路28巷10號,這棟建物先前為聯勤建國幼兒園,現在1樓是里活動中心,2樓有充足空間,戶外有大庭院,兼具室內、室外聚會學習場所,花蓮縣社會處整修2樓場地,規劃設置「新住民學苑」,再委由新住民人文協會經營管理;學苑每週有5個半天會有志工值班,辦理培力成長課程,姊妹們平日可相邀來此聚會談天。

花蓮縣政府「新住民家庭服務中心」花好學苑每週二至六也開放大家免費使用,沙龍區有提供越南、印尼和泰國語的休閒雜誌,姊妹可以相邀喝咖啡、看雜誌、聊心事,也可使用中島廚房區做料理,歡迎姊妹們利用