職人指導做咖啡眉角 新住民瞄準「黑金商機」搶報名

有待業中的學員表示,做出一杯好咖啡眉角太多、參與今天的咖啡研習活動,對於日後自己的生涯規劃很有幫助。

(圖/ 移民署宜蘭縣服務站 提供)

(圖/ 移民署宜蘭縣服務站 提供)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)為協助有意重返職場的民眾,提升就業競爭力,宜蘭縣政府8月27日在「對的咖啡學遊工廠」舉辦參訪活動,吸引許多民眾參與,包括負擔家計婦女、二度就業婦女、大陸及外籍配偶、中高齡者、原住民....等特定對象。在「新住民關懷協會」的協助下,共有10餘位新住民姊妹參與。

今日的課程內容,包括「職場新趨勢」及「咖啡知識與職能技巧」。學員們在講師的搭配指導下進行調製咖啡豆的DIY體驗,現場於滿溢咖啡香的氛圍中,學員們展現出熱烈的學習態度,更在講師的協助下,紛紛沖泡出人生第一杯自製手工咖啡。

有待業中的學員表示,從咖啡豆的挑選、熱水溫度的拿捏,做出一杯好咖啡眉角太多、參與今天的咖啡研習活動,對於日後自己的生涯規劃很有幫助。

本次活動另邀請移民署宜蘭縣服務站及羅東就業中心參與宣導。移民署宜蘭縣服務站表示,希藉由本次「就業促進研習暨職場參訪」活動的舉辦,串起蘭陽公部門資源的橫向連結,來提升蘭陽新住民的就業知能與謀生技能,以共同打拼創造一個可以樂業、安居的宜蘭好生活。