波蘭駐台灣代表 用稀有象形「納西東巴文」揮毫 令人驚艷

梅西亞代表參訪義美食品工廠揮毫祝福 致力發展台波經貿關係

  506
波蘭台北辦事處處長梅西亞(中)參訪義美食品工廠,與義美總經理高志明(左)、及台灣英文新聞社長程豫台(右)合影(圖/台灣英文新聞)

波蘭台北辦事處處長梅西亞(中)參訪義美食品工廠,與義美總經理高志明(左)、及台灣英文新聞社長程豫台(右)合影(圖/台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/ 桃園報導)波蘭台北辦事處處長梅西亞卸任在即,於今(26)日受邀前往位於桃園南崁的義美食品觀光工廠參觀,和總經理高志明暢談在台經驗以及未來雙方合作關係,並且使用鑽研數年的少數民族語言留下感人祝福。

梅西亞擔任波蘭台北辦事處處長已4年,身為波蘭人的梅西亞不只會說中文,也會一點德文,過去主修中文,更自發鑽研中國少數民族文化,然而,在因緣際會下,他來台灣擔任波蘭台北辦事處處長,致力發展雙方經貿關係。

在梅西亞任內曾簽訂七項重要協議,範疇橫跨刑事、農業、藥品等,包含甫於今(2019)年通過的台波刑事司法合作協定、科學高等教育合作協定、農業領域諮商機制之瞭解備忘錄、藥品及醫療器材合作瞭解備忘錄、避免所得稅雙重課稅及防杜逃稅協定等,政績豐碩。

然而,梅西亞將於月底離任,因此今日在國際經濟合作協會歐洲處的陪同下,獲邀前來義美工廠交流,豐富的行程包含參觀歷史文物館、生態園區、西點麵包廠、義美實驗室、食安實驗室,並享用現場製作的甜點及咖啡。


義美總經理高志明(左3)、波蘭台北辦事處處長梅西亞(左4)、台灣英文新聞社長程豫台(右4)、國際經濟合作協會歐洲處專員潘映均(右3)等合影(圖/台灣英文新聞)

大家首先來到西點麵包廠參觀,在英文的導覽下,欣賞專門供應麥當勞滿福堡的生廠線,且現場試吃剛出爐的滿福堡;接著在義美實驗室裡,其精細的檢驗過程,還有精良的設備都讓大家了解義美公司對於食品安全的高標準。

其中,導覽員更特別介紹輻射與戴奧辛汙染的過程,強調義美確保食安的嚴謹程度,梅西亞看得津津有味。

梅西亞表示,這次是首次參觀義美工廠,感到很開心!他說他在台灣這幾年,雖以推動雙方經濟發展為主,但也很重視自由制度,他更提及波蘭和台灣之間相似的政治地位,也分享波蘭的社會近況。

隨後,義美總經理高志明更和研究中國少數民族文化的梅西亞相談甚歡,兩人聊起滿州文化,交換對於中國少數民族的看法,也從歷史角度探討亞洲當代現況,現場充滿文藝氣息以及歡樂的笑聲。

最後,梅西亞發揮專業提筆祝福義美公司,而他寫下的是中國少數民族納西族所使用的象形文字東巴文,他所「畫」出來的字為祝福義美公司未來順利豐碩,並表示未來將會持續推動雙方合作。


義美總經理高志明(左)以及梅西亞合影,圖為梅西亞使用東巴文寫下的祝福語(圖/台灣英文新聞)