新住民親子故宮南院半日遊 一窺文物提升家庭關係

(圖/ 嘉義市民政局)

(圖/ 嘉義市民政局)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)許多新住民來台後忙於家庭與工作,無暇出門,為陶冶新住民心靈,並協助走入社會,嘉義市政府8月25日帶領新住民親子們參訪故宮南院區年度暑期特推出精彩展覽,走入文化殿堂一窺故宮豐富典藏文物,有效提升家庭親子關係。

參加者計有來自越南、菲律賓、印尼、法國及中國籍新住民及其二代14個家庭39人報名參加,新住民們帶著家人大手牽小手全家一起集合在市府前廣場,在民政處處長劉美鳳愛的鼓勵後搭乘遊覽車歡樂出遊。

走入故宮,新住民親子們在專人導覽解說下,一口氣參觀了佛陀形影、玉見亞洲、交融之美等暑假檔期特推出的精彩專區,讓活動真正達到寓教於樂及陶冶身心的目的。

嘉義市民政處表示,政府為加強本市新住民生活適應輔導、促進多元族群融合,期望新住民真正歡喜來到這美麗的寶島、更歡喜成為「嘉義人」,每年辦理愛我新故鄉諸羅城系列社區參訪活動,獲新住民熱烈迴響。

本次活動帶領新住民走入號稱「亞洲藝術文化博物館」殿堂的故宮南院,趁著院方暑假推出多項精彩檔期帶領新「嘉」人前往觀賞。