《反送中》戒備升級 港警首度發射實彈示警

香港警方事後也證實有警員開槍,但辯稱是因為「員警的生命受到威脅」。

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)香港「反送中」運動持續進行,昨(25)日在荃灣的抗議遊行中,大批示威者與警方爆發激烈衝突,香港警方出動水炮車,並開槍示警,這也是自今年6月「反送中」運動以來,港警首度使用實彈。

香港《商業電台》昨日晚間報導,香港網友8月25日發起「荃葵青」遊行,數千人到場支持,下午遊行從葵湧運動場出發表達五大訴求,現場交通中斷。

晚間香港警方與示威者在荃灣爆發衝突,有示威者在街頭投擲磚頭及汽油彈等,港警調來2輛水炮車及裝甲車,試圖驅趕示威者,引發更加激烈的衝突。

混亂中3名港警拔出左輪手槍逼近示威者,並對空鳴槍示警。根據《鏡週刊》報導,示威者下跪求饒,還被拿槍的警員踹了一腳。

香港警方事後也證實有警員開槍,但辯稱是因為「員警的生命受到威脅」。

這也是反送中運動以來,香港警方首度使用真槍,顯示示威戒備層級逐漸提高。