外交部賀瓜地馬拉新總統 盼加強合作

先前外交部曾表示,瓜地馬拉的新任總統及副總統皆為台灣長期友人

外交部(攝影:鄧佩儒)

外交部(攝影:鄧佩儒)

(台灣英文新聞/政治組 台北報導)中美洲友邦瓜地拉在8月11日舉行總統大選第二輪投票,由奮起黨(Vamos)總統候選人賈麥岱及副總統候選人卡斯提佑獲勝,外交部今(24)除了恭喜兩位候選人,也期盼未來台灣與瓜地馬拉持續加強合作。

瓜地馬拉最高選舉法院於週四(22)正式宣布選舉結果,賈麥岱(Alejandro Giammattei)及卡斯提佑(César Guillermo Castillo)以百分之57.95的得票率當選總統及副總統。

根據外交部新聞稿,台灣對瓜地馬拉順利完成民主選舉所展現的高度民主風範申致賀忱,我國駐瓜地馬拉大使館已轉交總統蔡英文及副總統陳建仁的賀函。

外交部指出,台灣與瓜地馬拉邦誼篤睦,雙方共享自由民主等普世價值,多年來兩國合作推動多項有益國計民生的計畫,成果廣受瓜國各界肯定,未來台瓜兩國將持續在既有的友好基礎上加強合作交流,以增進兩國人民福祉。