反送中示威者 遊行後包圍警署

近千名示威者24日下午1時許擠滿香港觀塘駿業街遊樂場,準備展開反送中遊行,呼籲5大訴求。

近千名示威者24日下午1時許擠滿香港觀塘駿業街遊樂場,準備展開反送中遊行,呼籲5大訴求。 (來源 中央社)

香港「反送中」示威者今(24)日在九龍觀塘舉行遊行,過程平和;結束後,大部分參加人士並未散去,而是轉進包圍附近警署並設置路障,警方則派出數百防暴警察與抗議者對峙。

遊行隊伍於下午1時30分出發,約數千人參加,高呼「時代革命」「香港加油」等口號。

遊行過程平和,但是大部分示威者在到達終點後卻並未散去,而是轉至包圍牛頭角警署,並在周圍的偉業街設置路障。

示威人士在警署外敲鑼打鼓,並透過擴音機向警察廣播具挑戰性言語,少數抗議者則噴汙警署外牆。
今天遊行登場前,香港鐵路公司自中午12時起暫時封閉觀塘線部分路段,以免地鐵站受到波及。

許多抗議者不滿港鐵關閉站點,要求公司高層出面解釋,並包圍觀塘站其中一個出口,警方出動防暴警察到場,雙方一度對峙。