白鹿肆虐台東 金城武樹五花大綁防颱

池上鄉公所利用鋼索將伯朗大道上的「金城武樹」固定,全面抗風防颱。
(許金興提供)

池上鄉公所利用鋼索將伯朗大道上的「金城武樹」固定,全面抗風防颱。 (許金興提供) (來源 中央社)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)2014年在中颱麥德姆侵襲下,台東金城武樹被強風吹得連根拔起,池上鄉公所這次有備而來,趁白鹿颱風來襲前,利用鋼索把樹五花大綁全面抗風防颱。

池上鄉的觀光地標金城武樹,每次颱風來襲時都會引起外界關注。池上鄉公所也做好防颱準備,利用鋼索將它固定,只斷了幾支小樹枝,並在周圍拉起封鎖線及放置三角錐。

中央社報導,金城武樹是位於池上鄉伯朗大道上的一棵茄苳樹。因2013年6月長榮航空拍攝廣告中,藝人金城武在取景而暴紅。2018年7月,台東縣政府舉辦的台東必去景點TOP10網路票選中,金城武樹更獲票選第一。

2014年在中颱麥德姆侵襲下,金城武樹被強風吹到連根拔起。不過金城武樹已成為許多人到台東旅遊必去的熱門景點,帶來不少觀光效應,在縣政府與鄉公所努力下,又把樹重新種回,甚至請來日本的樹醫師診治,經過2年復健後金城武樹順利挺過一劫。