福爾摩沙國際藝博會搶先看 英、法、韓跨界當代誠品行旅登場

藝術論壇力邀來自韓國的資深收藏家,以及法國當代藝術博覽會主席對談。

  383
福爾摩沙國際藝博會已於誠品行旅登場(圖/台灣英文新聞Lyla)

福爾摩沙國際藝博會已於誠品行旅登場(圖/台灣英文新聞Lyla)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)福爾摩沙國際藝術博覽會聚集國內外50間畫廊,呈現橫跨攝影、平面、裝置當代創作,透過藝術促進國際交流,已於今日於誠品行旅登場至25日。

福爾摩沙國際藝術博覽會(以下簡稱福爾摩沙藝博)(Art Formosa)發布新聞稿指出,藝博會已進入第五屆,今年匯聚50間當代畫廊,擴大邀請日本、韓國、英國共20個城市,呈現300位藝術家作品,規劃三大主題展區「經典聚焦」、「未來呈現」、「限度探索」。

大宛藝術為福爾摩沙藝博主辦單位,藝術總監張學孔說明,除了精彩的藝術品,今年也規劃系列藝術論壇,力邀來自韓國的資深收藏家,以及法國Young International Art Fair (YIA) 的當代藝術博覽會主席,針對亞洲市場進行深入對談。

「經典聚焦」展區中,不限制藝術家年齡以及創作型態,今年首度參展的首爾畫廊Aninc. 主打 Woo Jae Gil藝術家,他主以創作西洋繪畫為主,擅長以獨特的幾何形體,以及鮮豔色彩表達光影變化。

以新生代藝術家為主的「未來呈現」展區,發掘深具潛力的未來新秀,可見40歲以下藝術家創作,而大宛藝術也和法國YIA合作,一同透過藝術推動台法雙邊藝術交流,YIA也特從法國來台,展出多件當代藝術作品。

「限度探索」主要展出有板次創作為主,類型包含攝影、錄像、裝置等,其中,來自英國倫敦的畫廊The Collectors更再度帶來英國知名藝術家作品,例如,插畫大師David Shrigley的諷刺趣味創作、邁克爾‧克雷格‧馬丁(Michael Craig-Martin)的當代繪畫。

該藝博已於今(23)日登場,將於24日及25日誠品行旅5樓到9樓展出,更多詳情請前往官網臉書查詢。


現場照片(圖/台灣英文新聞Lyla)


現場照片(圖/台灣英文新聞Lyla)


現場照片(圖/台灣英文新聞Lyla)