印度降觀光電子簽證費攬客 淡季居然只要台幣300塊

  168
位於印度北方邦的泰姬瑪哈陵(圖/ pixabay)

位於印度北方邦的泰姬瑪哈陵(圖/ pixabay)

印度教中的象頭神(圖/ pixabay)

印度教中的象頭神(圖/ pixabay)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)印度政府本月20日宣佈一項1個月效期的觀光電子簽證,旅遊旺季時的簽證費為25美元,而淡季的時候居然只要10美元,與過去的80美元簽證費相比實在是太佛心了。印度旅遊部估計此舉將大幅帶動赴印旅客人數。

《中央社》報導,印度旅遊部長巴特爾(Prahlad Patel)8月20日宣佈此項好消息。他表示,從7月至隔年3月的旅遊旺季,30日的電子觀光簽費用為25美元,而自4月至6月的淡季則只要10美元,即可獲得30日的電子觀光簽。

除此之外,印度政府也將推出申請費用只要80美元的電子觀光簽,有5年效期;1年效期的電子觀光簽則收費40美元,印度政府這招降價攬客的措施,讓許多喜愛印度的遊客躍躍欲試。

巴特爾表示,針對新加坡、日本及斯里蘭卡的旅客,1年期及5年期的電子簽證費都只要25美元。

隨著印度節慶季節開始,一系列的慶祝活動包括象神節、九夜節乃至排燈節等,吸引大批各國遊客前往參加,印度旅遊部預計此舉將讓赴印旅客在未來2至3年內成長百分之百。

因為印度電影《三個傻瓜》而聲名大噪的拉達克(Ladakh)(圖/ pixabay)