NBC抹黑英文大紀元淪中國打手 被秒洗臉

《大紀元》表示,就算遭到來自外界的污衊攻擊,仍不會改變「初心」,將持續報導事實與真相。

  576
(圖/ 美聯社)

(圖/ 美聯社)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)「美國全國廣播公司(下稱NBC News」日前發佈一篇耗時5個月的「調查報導」,充滿不實的內容中,批評英文版《大紀元》是「比任何人都更加支持總統川普」,因為過去6個月內,「大紀元花了150多萬美元在1.1萬個支持川普的廣告中,比大部分民主黨候選人在自己競選活動上花的錢還要多。」

英文版《大紀元》曾對此向NBC發出聲明澄清,但NBC忽略事實,仍進行扭曲報導。

《大紀元》昨(22)日表示,就算遭到來自外界的污衊攻擊,仍不會改變「初心」,將持續報導事實與真相。

《大紀元》22日發出聲明,NBC日前發表的一篇調查文章中,宣稱《大紀元》透過花費150多萬美元在臉書購買廣告支持美國總統川普,比任何支持川普的組織花的錢還要多。

文章中描述《大紀元》從一個小媒體迅速發展成全球最大的海外中文媒體,這樣迅速而巨大的成功,引人關注。

《大紀元》表示,美國總統川普在當選後,被「通俄門」疑雲籠罩,被美國各大媒體大篇幅報導,令人遺憾的是,這些報導過於片面,以錯誤消息誤導民眾。

英文版《大紀元》秉持初心,不隨其他媒體起舞,始終客觀且只根據事實進行報導,而這也是市場及讀者迫切需要的。

8月21日,川普公開點名NBC的新聞報導沒有可信度,會慢慢消亡。

川普:「6年後,當我不在白宮後,《紐約時報》很快就會倒閉,其他還有誰你知道嗎? NBC新聞。在我看來NBC新聞的可信度,比CNN還要低!」

《大紀元》表示,NBC故意扭曲事實,將推廣訂報的廣告扭曲成支持川普的宣傳廣告。《大紀元》今年6月已經向NBC解釋並澄清,但NBC卻充耳不聞。

《大紀元》強調,香港爭取民主自由的「反送中」運動以來,遭到北京及香港當局的鎮壓,《大紀元》透過大篇幅報導,真實反映香港民眾心聲,中國卻透過特務威脅前線記者,並透過親中人士破壞其報箱,讓人遺憾。

NBC攻擊《大紀元》的報導一發表,引發美國社會關注,美國民眾及名人紛紛在轉發並表達對《大紀元》報導的支持。

包括「如果NBC可以花多點時間調查「通俄門」,而不是花時間打擊@EpochTimes報導中對中共的宣傳,他們就不會錯過報導美國政治史上一大醜聞了。」「@EpochTimes對「通俄門」的報導相當出色!」「我開始愛上@EpochTimes了」

《大紀元》進一步解釋,集團成立以來,持續遭到中共騷擾及污衊,在中國工作的10名員工更遭到中國拘捕。

當NBC的報導「無意間」為中國政府的獨裁統治提供合法性,且為中共過去長達20年迫害法輪功修煉者「吶喊助威」的同時,《大紀元》全體員工的「初心」不會改變。

《大紀元》呼籲NBC,不要淪為中國打手,珍惜美國社會的新聞、言論及信仰自由。

NBC新聞是「NBC環球(NBC Universal News Group)」旗下公司,而NBC環球與中國政府合作並簽訂協議,於中國北京興建「北京環球影城」,預計投資金額超過200億元,最快可於2020年落成啟用。