台灣福爾摩沙馬戲團赴美演出 福斯電視實況轉播

該戶外劇場去年邀到台南「十鼓擊樂團」演出

台灣福爾摩沙馬戲團赴美演出(圖/福爾摩沙馬戲團臉書)

台灣福爾摩沙馬戲團赴美演出(圖/福爾摩沙馬戲團臉書)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)台灣知名福爾摩沙馬戲團受邀至美國休士頓的米勒戶外劇場演出「土地的歌」,於23日及24日透過特技表演訴說台灣歷史故事,並將於25日在亞洲協會德州中心舉辦座談會,讓大家深入了解馬戲團不為人知的辛密。

文化部與休士頓台灣書院今(2019)年再度和美國德州米勒戶外劇場(Miller Outdoor Theatre)合作,邀請福爾摩沙馬戲團(Formosa Circus Art, FOCA)共16位充滿年輕活力的表演者演出「土地的歌」(Songs of the Land),以精湛的特技與舞蹈述說台灣的故事。

福爾摩沙馬戲團以民俗特技、雜耍、戲劇等一體之表演風格著稱,此次演出「土地的歌」,是一部以台灣歷史為軸線的作品,分別為「看見台灣」(Seeing Taiwan)、「台灣巨人」(Taiwanese Giants)、「翻轉台灣」(The Turning Points of Taiwan)及「擁抱台灣」(Embracing Taiwan)四段,並搭配年代金曲,再輔以舞台藝術和肢體展演,向美國觀眾述說台灣的故事。

米勒戶外劇場堪稱是休士頓最平民化且極具人氣的藝文機構,連續兩年的夏季皆推出台灣優質藝術表演,福斯電視台(Channel 26 Fox)預訂於23日上午專訪演出團隊,過程將實況播出。

文化部指出,該戶外劇場去年邀到台南「十鼓擊樂團」,吸引三千位觀眾到場,今年則邀請活耀於國際舞台的「福爾摩沙馬戲團」。

此外,台灣書院將於25日下午3點,在亞洲協會德州中心(Asia Society Texas Center)辦理藝術家座談,由米勒戶外劇場總監Cissy Davis引言,介紹該劇團於高雄春天藝術節展演的作品「奧列的奇幻旅程」,觀眾可近距離感受馬戲的魅力與幕後的辛苦。

福爾摩沙馬戲團今年更是行程滿滿,休士頓的演出將於23日早上10點30分開放索票,演出將於晚間8點登場,在結束美國的演出後,將於9月7日前往社子島富州里台北藝術節演出,9月18日至26日於印尼演出「潘朵拉的盒子」,更多詳情請前往臉書查詢。