環保署32歲 環保永續樹述台灣成長歷程

環保署:在16任署長的帶領下,以及跟著環保署一路成長的同仁們努力下,台灣的環境教育也從荒蕪中一步一腳印耕耘出紮實的成果

  374
環保署長張子敬與歷任署長合影。(照片由環保署提供)

環保署長張子敬與歷任署長合影。(照片由環保署提供)

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合報導)環保署今(22)日以「因為有您,環境永續」為題,歡慶32周年生日,邀請16任環保署長與退休同仁回娘家,感謝他們在台灣的永續上的付出與努力,讓民眾擁有藍天綠地、青山淨水的美好環境。

為讓32周年署慶更具意義,環保署設計四大亮點,第一是融合「族譜樹」與「環保永生」的概念,種下屬於環保署獨有的「環保永續樹」。第二是在這棵結實纍纍的大樹上,掛滿歷任署長的相片與政績,同時呈現16任署長政績接力的傳承意義。

第三則是呼應「因為有您,環境永續」的精神,將集結數千張環保署全體同仁的照片,以蒙太奇馬賽克方式設計製作的大型壁畫掛軸。第四則是編撰「環境保護32年回顧與展望」紀念專刊。

影片由環保署提供

環保署表示,在16任署長的帶領下,以及跟著環保署一路成長的同仁們努力下,台灣的環境教育也從荒蕪中一步一腳印耕耘出紮實的成果。在這個溫馨特別的日子,由現任署長張子敬擔任承先啟後「傳承橋樑」的角色,邀請歷任署長,簡又新、陳龍吉、張祖恩、沈世宏、魏國彥、李應元等歷任署長與會共同慶祝,並由他們來回顧與闡述32年來環保工作的點點滴滴更具特別意義。

呼應「因為有您,環境永續」的精神,將集結數千張環保署全體同仁的照片,以蒙太奇馬賽克方式設計製作的大型壁畫掛軸。(照片來源:台灣英文新聞拍攝)

融合「族譜樹」與「環保永生」的概念,種下屬於環保署獨有的「環保永續樹」。(照片來源:環保署提供)