柯文哲再嗆旺中︰有這種媒體 哪還需要敵人?!

台北市長柯文哲和旺中集團董事長蔡衍明近日隔空交火,彼此都要求對方說明跟中國國台辦之間的關係。

  202

中央社18日檔案照片

(台灣英文新聞/政治組 綜合整理) 台北市長柯文哲和旺中集團董事長蔡衍明隔空交戰越演越烈,彼此都要求對方說清楚跟中國國台辦之間的關係。

柯文哲前日受訪時,自稱和國台辦是對手關係,蔡衍明則發聲明質疑柯,「國台辦有必要把你當對手?還是你用輸誠或報備的方式,來解決表面上的過招?」

對此說法,綜合《自由》與《風傳媒》報導,柯文哲昨(21)日大酸,蔡衍明不需要為此口水戰。柯文哲說,每年雙城或世大運,還是要跟國台辦打交道,對他來講就是過招。

對於旺中,柯文哲繼續嗆說紅媒標籤不是他們貼的,「全台灣誰認為他不是紅媒?台灣有這樣的媒體,哪裡還需要敵人,不用了啦。」

先前柯文哲上政論節目自爆跟旺中集團總裁蔡衍明很好,只因「不願配合」蔡衍明的指令而失去支持。事後蔡衍明曾發表聲明回應。柯文哲18日受訪表示,「我沒有看(聲明)」,柯更重砲回應,余紀忠(中國時報創辦人)如果死後有知,一定痛哭流涕,「當年的中國時報怎麼變成現在這個樣子」。

柯文哲表示,媒體可以有立場,但是不能搞成「簡直就是政治宣傳機構」,媒體還是應該有社會第四權的格調,不能太過分。

根據《中時》17日報導,旺中集團董事長蔡衍明在聲明中呼籲台北市長柯文哲,當個光明磊落的大男人

你說我愛台灣是把台灣交給中國,你顯然是故意污衊或根本沒看我提出的「無色覺醒」。我在主張中明確表示 ,台灣人要認識現在的共產黨,大陸人要理解台灣現在的需求,以達到兩岸人民心靈契合,政經融一。希望你能認真理解我的主張後,咱們可以來比賽愛台灣。