索尼迪士尼合作破裂 蜘蛛人恐退出漫威

雙方合作破裂「會比較讓漫威頭痛,對索尼而言問題較小」。

  104
蜘蛛人恐退出漫威(圖/Spider-Man臉書)

蜘蛛人恐退出漫威(圖/Spider-Man臉書)

(台灣英文新聞/娛樂組報導)好萊塢指出由於迪士尼(Disney)與索尼(Sony)「分享」蜘蛛人談判破局,漫威影業(Marvel Studios)的超級英雄電影,可能就要失去它們最受歡迎的角色了。

中央社報導,漫威超級英雄電影全球票房吸金220億美元,是影史最賺錢的系列電影,英國演員湯姆霍蘭德(Tom Holland)飾演的蜘蛛人(Spider-Man)角色也日益吃重。

蜘蛛人的電影版權始終是由索尼擁有,直到2015年索尼和迪士尼敲定合約,這兩大好萊塢巨頭才開始共同製作蜘蛛人電影並分享利潤。

但根據好萊塢多家媒體報導,迪士尼與索尼因為錢方面談不攏,合作已經破局。根據披露消息的美國娛樂網站Deadline,漫威影業總裁凱文費吉(Kevin Feige)往後將不再製作蜘蛛人電影。

多媒體娛樂新聞「好萊塢報導」(The Hollywood Reporter)記者麥克米蘭(Graeme McMillan)表示,這也就是說,蜘蛛人這個角色「幾乎確定」往後不會客串演出漫威電影了。

麥克米蘭說,漫威近期幾部電影讓蜘蛛人成為漫威電影宇宙(Marvel Cinematic Universe)的招牌面孔,因此雙方合作破裂「會比較讓漫威頭痛,對索尼而言問題較小」。