一同挺香港!「台灣醫護撐香港」快閃活動將於今晚登場

  696
圖/台大醫院企業工會臉書。

圖/台大醫院企業工會臉書。

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合報導)支持港人、譴責港警不當的鎮壓行為!台大醫院企業公會和台北市醫師職業工會共同發起快閃挺香港活動,將在今(21)日下午5點45分集結在台大醫院總院的正門外階梯處,期盼台灣各界站出來與香港醫護同袍站在一起,用行動支持香港市民。

香港反送中風波不斷,港警和市民間的衝突越演越烈,11日一名女性示威者遭到警方的布袋彈擊中右眼,當場血流如注,恐永久失明,此事件更加激起港民憤怒。看不下去的香港醫護人員也於12日發起無限期罷工, 呼籲政府和醫管局對民間的五大訴求有所回應。

為表達對香港醫護界的支持,身為台灣醫療體系龍頭的台大醫院和台北市醫師職業工會於今晚發起「台灣醫護撐香港」快閃活動,要求參與者穿著制服或白袍,不想露面者可自備口罩,並於今日下午5點45分集結在台大醫院總院的正門外階梯處,一同支持香港市民提出的五大訴求並譴責警方不當的鎮壓行動。

主辦方表示,由於此次活動會有大合照,若不想露面者可自行攜帶口罩,在合影挺香港醫護人員後,也會簡單說明香港的現況,活動預計在晚間6點結束,至於無法到場的醫護朋友,歡迎下載自拍上傳到活動頁面一同支持。