傳郭台銘參選有兩套劇本 郭辦回應「三分真七分假」

台北市長柯文哲對此回應說,郭台銘是否參選有他的考量,就是順其自然。

圖/官方臉書

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導) 鴻海集團創辦人郭台銘、前立法院長王金平與台北市長柯文哲,究竟是否三結義進攻2020大選,牽動全台選情。現在傳出郭台銘其實準備好A、B兩套計劃,A是「郭王先合,與柯再行」,B是等高雄市長韓國瑜聲勢低落,黨內啟動「換柱2.0」後伺機而動,披上國民黨戰袍參戰。

鏡週刊報導言之鑿鑿稱,郭台銘手中其實握有「兩套劇本」。柯文哲對此的回應是,郭台銘是否參選有他的考量,就是順其自然。

綜合中時與聯合報導,針對兩套劇本的說法,郭台銘辦公室發出聲明,「周刊報導三分真七分假,郭王本來就是好朋友,在各方面事務上有合作及討論都是很正常的事,並不會局限在特定事件或議題上」。

至於「換柱2.0」,郭辦則是回應,換不換瑜的議題,是國民黨家務事,一般對成熟企業拓展來說,不可能因外界主觀的條件變化,來設定自我的目標及行動,就算換到政治領域,相信也不是郭台銘的風格。