韓國瑜指車被裝追蹤器 府:請主動舉證立即提告

  135
韓國瑜

韓國瑜 (來源 中央社)

高雄市長韓國瑜指稱座車可能被裝追蹤器,總統府今(20)日表示,政府相關部門不會有任何違法監控特定人士的作為,請韓國瑜主動舉證、立即提告,總統府支持檢警徹查,釐清真相。

韓國瑜上午在市政會議後接受媒體聯訪表示,這一段時間的確感覺到國家機器動得非常厲害,包括自己的車子都可能被裝了追蹤器,感覺國家機器針對他和家人監控,就是不對,為此他要提出抗議。

針對韓國瑜指稱其座車可能被裝追蹤器,總統府發言人張惇涵中午表示,政府相關部門不會有任何違法監控特定人士的作為,任何政治人物也不應該沒有證據濫行指控。請韓國瑜主動舉證,儘速將相關事證提供給檢警單位,也請韓國瑜立即提告,總統府支持檢警單位徹查,釐清事實真相。

對於韓國瑜自爆「座車被裝追蹤器,質疑遭國家機器監控」,韓國瑜位於左營區租屋所轄屬的橋頭地檢署回應,被裝追蹤器屬刑法妨害秘密罪,屬告訴乃論罪。但迄今尚未接獲相關資訊,有證據就請韓提供,檢方會全力偵辦。

高雄市政府警察局長李永癸接受中央社記者電話訪問也表示:「警方在今天中午12時為止未接獲報案。」對於究竟所謂的「追蹤器」所指為何,以及是否提告,韓國瑜聯訪並進一步說明,只強調「我們很清楚,到了保養場就知道」。

2020蔡英文總統競選連任辦公室發言人阮昭雄表示,基於過去「耳機事件」、「護唇膏」等事件,相信社會大眾還記憶猶新,為昭公信,建議韓國瑜主動舉證,並立即向檢警報案。不要只是想轉移「公文門」事件,愈扯愈亂轉移焦點。