【影】港議員公開影片 港警私刑凌虐被捕長者

軍裝警察疑似在醫院內施虐被捕者,包含掌摑、強光、遮掩口鼻、攻擊下體

  761
港警施虐被捕者片段(擷自議員林卓廷影片)

港警施虐被捕者片段(擷自議員林卓廷影片)

(台灣英文新聞/高梓根 綜合外電報導)香港立法會議員林卓廷公開北區醫院監視器記錄,並發布記者會,指出香港軍裝警察在醫院中對年邁的被捕者施以私刑凌虐,包含掌摑、強光、遮掩口鼻、攻擊下體等。

香港議員林卓廷收到市民投訴,有年屆60歲的男性市民,在6月25日時因酒醉與人發生爭執時,遭香港警察以「襲警罪」拘捕。後送往北區醫院急診處獨立病房時,遭兩名軍裝警員闖入,以私刑虐打被捕長者,其間數度掌摑毆擊、以衣物遮掩口鼻、按壓或以強光照射眼睛、凹折手腕或手指、甚至強行脫下褲子並以手或警棍戳弄下體等。

根據記者會上被虐市民家屬所稱,被虐市民一度因驚嚇而失禁,兩名警員卻用沾染尿液的衣物掩蓋其口鼻,並謔稱「撒了尿,就喝回去自己的尿」。被虐市民經歷兩輪虐行後,不堪受辱,用頭撞擊病床欄杆企圖自殺,但被警員阻止。


林卓廷議員公開監視器片段(無聲)(影/林卓廷Facebook)

記者會上,林卓廷痛斥警方犯下酷刑罪之外,也擔憂警員私刑虐待市民並非單一個案。

在上週,前香港民族黨召集人陳浩天,亦稱收到兩名因反送中抗爭被捕人士投訴,指警察在羈留室不讓他們見律師、通知家屬外,甚至連續長達5個多小時不提供水喝。最後終於送上水後,卻有一股噁心的鹹味,懷疑是廁所用水,惟港警迴避回應該指控。