Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

游魁:民進黨完全執政 台灣變正常國家

民進黨主席游錫堃27日在基隆與基層黨員座談時強調,台灣人要當家做主、出頭天,台灣就要成為「正常國家」;而要達到正名制憲、加入聯合國、增加防衛能力及擁有全球競爭力的正常國家,民進黨就要完全執政;因此,總統選舉及立委選舉都很重要,希望民眾及黨員支持。

游錫堃到基隆,除了前往太平輪遇難旅客紀念碑獻花致意外,還在立委王拓、議員游祥耀及蔡適應等人陪同下,參加在基隆市黨部舉行的黨員座談會。他以這次北高市長選舉為例,說出高雄市長陳菊當時民調也是落後百分之十多,後來急起直追,而他在輔選時雖說信心滿滿,但其實心中是虛虛的,經過這些政治風風雨雨,民進黨能撐到現在,都是地方基層的支持。他說,「當家做主、出頭天」是台灣人百年願望,但民進黨執政後,守舊勢力及反民主的力量很大,因為國家認同對立,在野黨及泛藍媒體都在抵制。

游錫堃指出,台灣人要「當家做主出頭天」,就是要成為「正常國家」,而要成為「正常國家」,一是要正名制憲,制訂一個合時合身的憲法;二是以台灣名義參加「國際組織」,加入聯合國;三是增加自我防衛能力,以武器反制,讓中國不敢動手打台灣;四是要擁有全球競爭力。他進一步表示,要達到上述目標,民進黨就要完全執政,就是總統、行政院長都是民進黨,且民進黨在國會舉手會贏(即擁有國會過半數),因此年底的立委及明年的總統選舉十分重要;若輸,執政交給國民黨,而國民黨主席馬英九又說「終極目標統一」,他當選,二○一○年就要對岸簽和平協訂,這就是讓擁有主權的台灣變成「港澳化」。

游錫堃說,民進黨這些年表現不符社會期待,還有很多努力空間,雖然處境不佳,但絕不能手軟;到時包括黨產追討若簽署過百萬人,希望立委、總統與追討黨產公投一起來選,讓民進黨先求贏,再好好施政,以後還要求大贏,只要支持民進黨的民眾超過全部選票的六成,台灣自然就獨立了,因為,全世界的民主國家都要尊重台灣人的意志。


更新時間 : 2021-05-08 18:16 GMT+08:00