【更新】香港反送中「連儂牆」砍人事件3傷  50歲涉案男子被捕

此案導致一男兩女受傷,其中26歲《信報》記者情況一度危急

  554

示意圖為香港高鐵站外的「連儂牆」。中央社資料照片

更新時間: 2019-08-20 16:41

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導) 香港警方表示,今日凌晨1時36分接報連接頌明苑及厚德邨行人隧道內「連儂牆」有一宗傷人案件,衝鋒隊及巡邏小隊約1時40分到場調查,交由警區重案組跟進,目前已在羅湖拘捕50歲涉案男子,他因涉嫌傷人正被扣查。

香港《信報》總編輯郭艷明回應稱,《信報》譴責任何暴力,對同事受傷感到痛心。據了解該名受傷的記者月初已辭職,她現在仍在加護病房觀察,感謝各界關懷。

至於另外兩名傷者送往將軍澳醫院,24歲男子頭部受傷,已出院;另外一名35歲女子手腳受傷,情況穩定。

更新時間: 2019-08-20 13:46

【更新】香港「連儂牆」砍人事件3傷 26歲《信報》記者情況危急

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)香港將軍澳一條行人隧道的「連儂牆」,今(20)日凌晨發生一起嚴重砍人事件,有3人被砍傷,事件疑與「反送中」政治理念不合有關。

綜合中央社與香港媒體報導,凌晨1時許,1名男子在「連儂牆」外持刀砍傷1男2女,其中一名26歲女子背部及肩部受傷,情況危殆。據了解該名26歲女子是《信報》副刊記者。

事發當時3名受害者正在修復「連儂牆」。

香港自6月初爆發「反送中」運動以來,社會嚴重撕裂,不時發生市民因意見相左而口角甚至追打的情況,如果這次砍人事故也與此有關,將是首次有人因政治理念不合而砍人。

首次發稿: 2019-08-20 12:35

香港將軍澳「連儂牆」傳砍人事件3傷 疑中國籍男子犯案

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導) 香港將軍澳一條行人隧道的「連儂牆」,今(20)日凌晨發生疑似中國籍男子持刀傷人案,導致一男兩女受傷,兇嫌仍在逃。

香港媒體報導,事發於今(20)日凌晨大約一時半,警方接獲報案,說在連接景林邨和厚德邨的行人隧道有一名男子持刀傷人。

一名26歲女傷者受傷後清醒,被送往伊利沙伯醫院治療,另外分別為24歲及35歲的一男一女傷者則被送往將軍澳醫院。隧道地上留下一把刀,警方又於頌明苑一個垃圾桶內,檢獲另一把刀。

報導引述目擊事發經過的市民表示,一名疑為中國籍年約40歲的男子、操流利廣東話,情緒看來有些激動,詢問兩名年輕女子有關「連儂牆」的事情,其後聽到男子大叫「忍不住」,將一把長刀插向一名女子的右肩,另一名女子倒地,嫌犯接著又追砍其他人。

警方已根據目擊者描述,循線追查。