Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

王金平鄭重聲明:絕無獨立參選總統想法

立法院長王金平27日表示,有媒體依據「挺王人士」說詞所撰寫的報導,實在有點可笑,因自己沒說過、也從未對誰說要不要選總統,更沒有獨立參選總統的想法。若中國國民黨主席馬英九因特別費案遭起訴,王金平是否會代表國民黨角逐二00八總統大位?他說,這個問題不切實際。

根據「聯合報」報導,因國民黨主席馬英九明確表示,一旦遭起訴將辭去主席,「挺王金平人士」指出,就算馬英九辭職,立法院長王金平也不會角逐黨主席,若馬英九獨立參選總統,「挺王人士拱王金平獨立參選又有何不可?」

王金平出席中國天獅集團剪綵典禮答覆記者詢問時指出,正想請教撰寫這篇報導的記者,挺王人士為何人?究竟是記者的朋友還是王金平的友人?他說,從來沒有對任何人說要不要選總統,更從未公開表態是否角逐二00八總統大位,根本沒有這回事,這篇報導實在有點兒可笑。

有記者問,若馬英九遭起訴不選總統,國民黨是否還有勝算?他說,只要國民黨能贏回民心,黨內先進不論哪一位披掛上陣,都有勝選機會。

另有記者追問,馬英九若不選總統,王金平會不會表態代表國民黨挑戰二00八總統大位?他說,「你這個問題問得不切實際。」


更新時間 : 2021-07-25 12:22 GMT+08:00