台彩中秋加碼總獎金5億元 職棒明星彭政閔引退刮刮樂開賣

中華職棒中信兄弟球星彭政閔,9月28、29日將在台中洲際棒球場舉行引退賽。

  165

後排右2為台彩總經理蔡國基,後排左2為中職人氣王「恰恰」彭政閔。中央社

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)中職球星「恰恰」彭政閔引退倒數計時,台彩今(19)日上午宣布,推出「恰是傳奇」引退紀念刮刮樂,獎項除了最大獎新台幣200萬元,2獎為5萬元及具有收藏價值的引退紀念簽名球,共100顆。

中央社報導,中華職棒中信兄弟球星彭政閔,在今年球季結束後將高掛球鞋,9月28、29日將在台中洲際棒球場舉行引退賽。為了紀念這位「中職先生」對台灣棒球的貢獻,台灣彩券今推出史上第一款以職棒球員為主題的刮刮樂「恰是傳奇」。

台灣彩券公司19日在台北舉行記者會,台彩總經理蔡國基除宣布今年中秋加碼總獎金,高達新台幣5億元,同時談起與彭政閔這次合作機緣。

蔡國基表示,棒球是國球,而且不少彩迷也是職棒球迷,加上今年是彭政閔的引退年,因此台彩主動向彭政閔提出合作,立刻獲得同意。

長期投身公益,並創立台灣火星人運動發展協會,協助年輕球員訓練的彭政閔說,能夠在引退年與台彩合作,不但推廣公益,而且又在自己的球員生涯中,留下一個新的紀錄,意義非凡。

彭政閔受訪時指出,自己是多年彩迷,會固定買大樂透、威力彩與刮刮樂,而且多年來都只買同一組號碼。這組「明牌」中包含了他從小到大穿過的球衣背號。不過他也笑說,手氣都不怎麼好,到現在最好的「戰績」只有2000元。

「恰是傳奇」刮刮樂的最大獎為200萬元,共有3名,2獎為「5萬元+恰恰親筆簽名球乙顆」,是台彩第2度加入了商品獎項,共有100顆彭政閔親簽的「chia23」及上市日「2019年8月19日」引退紀念簽名球,頗具收藏價值。

彭政閔提到,100顆簽名球都已經簽完了,希望有緣的彩迷能夠把它帶回家。他也透露,今年球季結束之後就會把這套簽名方式換掉,以後不會再有相同的簽名球了。

「恰是傳奇」刮刮樂以彭政閔的球衣與LOGO為設計概念,規劃了「打擊王獎盃刮區」與「幸運號碼刮區」。在打擊王獎盃刮區,只要刮出彭政閔的23號背號,即可獲得1000元獎金;在「幸運號碼刮區」,只要號碼與幸運號碼相同,即獲得對應獎金。

此外,若刮出棒球圖案,則獲得親筆簽名球與5萬元獎金。總共超過121萬個獎項,中獎率約34%。