川普批准對台軍售F-16V戰機 總統府:將大幅強化台空防能量

此一波美國對台軍售為近年規模最大的一案

  191
圖為美軍F16戰機(翻攝官網)

圖為美軍F16戰機(翻攝官網)

(台灣英文新聞/政治組 台北報導)美國總統川普昨(18)日證實已批准對台軍售新一代F-16V戰機,將等待參議院同意,總統府今(19)日午間發表聲明,表示這將大幅強化台灣的空中防衛能量,讓台灣持續維護自由及民主。

總統府發言人黃重諺表示,獲得這項新型戰機,將大幅強化我國空中防衛能量,我國將持續以負責任的態度,致力確保兩岸及區域的和平穩定,並維護台灣的自由民主。

黃重諺指出,總統府感謝川普(Donald Trump)總統對台灣國防安全的重視,台灣作為國際負責任的一員,未來也將持續提高對國防的投資,強化國防工業與國防科技研發,並持續在國防安全的各項議題與美方保持密切溝通與合作,對台海與區域的安全穩定繼續做出貢獻。

上週五(16)美國官員即已透露,川普已批准新一波對台軍售案,項目包括66架F-16V新型戰機,總價值約80億美元(約新台幣2,507億元),是近年規模最大的美國對台軍售案。

國防部今日則表示,希望這項軍售案能儘早獲得美國國會同意,國防部也將持續與美國行政部門保持密切聯繫,若有最新進度,正式獲得通報後,將即時對外界公布。