不甘被酸 韓國瑜秀出比人高的公文PK蘇揆

高雄市長韓國瑜日前稱他日批10件公文,行政院長蘇貞昌立刻反譏自己批的公文,堆起來比人還高。

  276

圖/韓國瑜臉書截圖

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導) 高雄市長韓國瑜日前稱他日批10公文,行政院長蘇貞昌立刻反譏自己批的公文堆起來都比人還高。不甘被酸的韓國瑜,今(19日)中午突然在臉書直播,他搬出一大疊公文說,堆起來也跟他的身高一樣,稱要跟蘇院長PK。

臉書直播還留言說

勵志當全台灣最認真的市長

#如果認真程度是看公文數的話

韓國瑜說,高雄市政府重視分工負責,三個副市長都曾擔任過部長,個個認真負責。他強調民眾應該思考的是,何種狀態能夠帶來更高的行政效率,公文多不等於效率高。

日前蘇貞昌曾批韓國瑜稱自己每天批公文超過10件,簡直太輕鬆了。蘇貞昌說他自己批的公文常常要分好幾批抱進來,堆起來都比一個人高,暗諷韓國瑜,人民最希望看到的是政府首長能夠人溺己溺,而不是為自己的事情跑去搞東搞西。

韓國瑜今天因此特地調出市府公文,表示堆起來也跟他一樣高,稱要跟蘇院長PK。

華視新聞16日報導,雙方的說法一度掀起首長PK公文大賽!不只蘇貞昌,桃園市長鄭文燦說自己一個月批公文1000份,平均一天批35份,台北市長柯文哲則說,自己蓋章只要0.2秒。