【有影片】加拿大港人打「維尼」抗議反送中 中國留學生裝沒看見

由於集會地點是溫哥華相當繁忙的車站,警方不敢大意,加派人手在現場維持秩序,雙方人馬僅面對面飆罵,並沒有動手

  311
(圖片截取自 金水 @ChanKamShui 臉書專頁)

(圖片截取自 金水 @ChanKamShui 臉書專頁)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)香港民陣今(18)日在維園舉辦「流水式」集會,而遠在加拿大溫哥華的港人在當地時間17日下午4點也發起「港加同心、全球抗暴」的集會。而反對此活動的在加中國留學生帶著國旗來攪局,雙方對陣壁壘分明。

本次集會在溫哥華百老匯-市政廳加拿大線天車站舉行,約有500名加拿大港人參加,他們一身黑衣,佔據車站出口右側,而中國留學生則著紅衣,手持中國國旗,站在另一側。

《自由》報導,由於集會地點是溫哥華相當繁忙的車站,警方不敢大意,加派人手在現場維持秩序,雙方人馬僅面對面飆罵,並沒有動手。

抗議過程中,有港人拿出一隻小熊維尼娃娃,在旁的港人用旗子大力擊打娃娃,對面的中國留學生沒有做出任何表情或抗議,就怕突然「被消失」。

反抗議的中國留學生裡,還有人開著名車法拉利來助陣,手持五星旗,十分招搖。

溫哥華警方指出,雙方陣營沒有人被逮捕,但旁邊開車的司機因為一手開車一手講電話,被警方開罰368加幣,折合新台幣約8681元。

影片連結: