禿頭的福音! 研究:韓式泡菜能有效緩解脫髮

研究顯示,持續喝泡菜飲料1個月後,平均髮量從每平方公分85根增加到90根,持續服用4個月後,增至92根。

  338
韓式泡菜(圖/ pixabay)

韓式泡菜(圖/ pixabay)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)由於含有高營養價值,而被評為世界五大健康食品之一的韓國泡菜,近日居然傳出還有治療脫髮的功效,讓不少有掉髮困擾的人相當期待。

英媒《每日郵報》報導,韓式泡菜被稱為韓國的國菜,韓國人一日三餐總少不了它。由於經過發酵,韓式泡菜中含有益生菌,具有高營養價值,讓許多注意健康的民眾趨之若鶩。

而如今南韓檀國大學研究人員研究顯示,泡菜飲料不僅可以增加現有髮量,更可逆轉掉髮與禿髮問題。他們要求23名男子早飯前及睡前喝泡菜飲料,並記錄他們毛髮增長的情況。

這23名男子中,有些人正處於脫髮初期,其餘的頭頂髮量也較其他部位少。

一個月後,平均髮量增加,從每平方公分85根增加到90根,持續服用4個月後,增至92根。

研究人員在報告中表示,泡菜能促進頭髮生長,並有效逆轉禿頭情況,這是目前為止比較安全的治療方法