星馬鬼才執導北市觀光宣傳片 片尾彩蛋太精彩

宣傳片預計會在9月中旬製作完成,希望星馬民眾可以跟著黃明志和文慧如的腳步,感受臺北獨特城市風貌

  230
(圖/ 台北市觀傳局)

(圖/ 台北市觀傳局)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)為推廣台北觀光並搶攻東南向星馬市場,台北市觀傳局邀請馬來西亞創作鬼才黃明志及新加坡創作才女文慧如共同擔任今年的星馬觀光大使,並在臺北市政府觀光傳播局劉奕霆局長的邀約下,在8月15日及16日來臺北拍攝「你所未見的臺北」宣傳影片。

兩位創作歌手為了臺北的觀光宣傳,再度攜手合作。除此之外,台北市觀傳局長劉奕霆也在影片中特別客串演出片尾彩蛋,提高影片的精彩度。

劉奕霆表示,希望透過黃明志以及文慧如的高人氣,再度為萬華艋舺、大稻埕、城北廊帶、城南臺大及北投等「臺北五大城市人文生活場域」作最佳的宣傳,讓星馬朋友們感受臺北多元豐富的魅力。

本次影片中,黃明志擔任文慧如的導遊,騎著摩托車載著文慧如穿梭在大台北的街道上,經過了大稻埕布市場、艋舺青山宮和剝皮寮、城北的赤峰街文創小店、城南區的建國中學門口以及北投圖書館和溫泉。一路上發生一連串的誤解甚至尷尬狀況,直到遇到劉奕霆,才把誤會解開。

宣傳片預計會在9月中旬製作完成,希望星馬民眾可以跟著黃明志和文慧如的腳步,一起到臺北感受每一個人文生活場域所展現出的獨特城市風貌,創造有別於以往的旅遊新體驗。