俄軍首架無人戰機 試飛影像公開

俄羅斯公開開發中的無人隱形戰鬥機Okhotnik的試飛影像

  432
Sukhoi S-70 Okhotnik(擷自俄羅斯國防部影片)

Sukhoi S-70 Okhotnik(擷自俄羅斯國防部影片)

(台灣英文新聞/高梓根 綜合外電報導)俄羅斯國防部於昨日(16),首度將開發中的無人隱形戰鬥機Sukhoi S-70 Okhotnik(簡稱Okhotnik,直譯「獵人」)在今年三月初的試飛影像公開。

根據俄媒國際文傳電訊社的報導,該戰機將一旦正式確定服役,將是俄軍首部無人戰鬥航空載具(UAV)。據該報導,俄軍過去在開發UAV上,已經落後美國及中國一大截,令俄國政府特別重視Okhotnik的開發。

根據俄國國防部的介紹,Okhotnik是一架既沒有機身、也沒有機尾的「全翼機」,並具備難以遭雷達偵測的「隱形」機能,適合用於長距離偵查,或是與Sukhoi Su-57一同作戰、憑藉隱型特性突破防空網等。

根據俄國國防部,三月初的試飛時,Okhotnik與Sukhoi Su-30SM一同組隊,成功飛行長達20分鐘,預計在今年年底又會再進行一次試飛。